?

Жить в обществе и быть от него свободным - мечта или реальность?

Трудно быть гражданином

Social capital

  • 181

Rating position

Name:
gull_25
Birthdate:
6 May
External Services:
  • gull_25@livejournal.com
Послала я свою аналитическую статью в газету. Вышла она в переработанном виде и под другой фамилией. Случилось тогда это со мной третий раз. Долго я думала: как быть? И наткнулась в интернете на живой журнал. Вот решала: буду размещать материалы здесь, а потом отправлять в СМИ.
Первые два года я так и поступала. Но читала много других блогов и поняла, что и я могу использовать эту возможность для самовыражения.
Итак, мне уже за 60. Специальность - инженер - механик. По распределению работала на заводе, потом закончила аспирантуру и преподавала на выпускающей кафедре политехнического института. Так бы и дожила до пенсии, но грянула перестройка. Заводы закрылись, студенты утратили интерес к образованию. Преподов накрыла волна беспросветной бедности.
Мы с мужем подались в предприниматели. За 5 лет мы имели: мелкооптовый рынок, магазин и 7 киосков.
Пока все создавали-организовывали было интересно. Потом мне стало скучно. Постепенно мы избавились от бизнеса, что- то продали, что- то просто закрыли.
В 50 лет я пошла учиться на эксперта. И вот уже 12 лет работаю экспертом ТПП.

Со своим мужем познакомилась на первом курсе института. Лабораторные работы делали бригады по два человека: один измеряет, второй фиксирует. Вот так и сошлись. Всю жизнь я фиксирую.
Итак, 5 лет в институте мы были вместе, потом 7 лет работали по распределению на одном заводе - в разных отделах, но видели друг друга через стеклянную перегородку. Потом 15 лет работали в разных местах, но в бизнесе - опять вдвоем.
Считаю, что мой стаж семейной жизни можно засчитывать год за два. А может и за три.... Но так - по паспорту нашей семье почти 42 года.

У нас есть сын. Ему -41 год и он - инвалид с детства. Но я не люблю об этом говорить. Это -наш с мужем крест.















Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, дети, семья, авиация, космос, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, 18+, отношения, лытдыбр, транспорт, напитки

Social capital

  • 181

Rating position

Statistics