gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:
  • Mood:

Просветление

Людям нужен адреналин. Для стимулирования жэизненных сил.
Сначала мы ждали победы коммунизма, потом - чудес от перестройки с ускорением, потом – торжества демократии.
Сейчас мы все как- то поумнели. Нет, скорее всего, набрались жизненного опыта. И поняли, что все наши ожидания – фантазии. Теперь мы стали реалистами. Поэтому в 2000 году мы ожидади краха информационных технологий в виде обнуления времени. В 2012 году мы ждем конца света – обнуления пространства.

Всякие просветленные знающие нам рассказывают, как это будет. Что случится с теми, кто причастен к тайне, и с теми, кто не причастен.
Главным признаком причастности является ПРО- СВЕТЛЕНИЕ.
Что же это такое? Как возникает и у кого?
Технари все начинают с определений вот такие мы сухари

Просветление — понятие, в обыденном (небуддистском) контексте означающее внезапно охватившее человека ощущение ясности сознания, резкое полное осмысление ситуации


Потом исследуем примеры по описаниям людей, у которых такое случалось в жизни

Получается, что те люди, которые нам рассказывают о пути к достижению просветления, лукавят. Пути к этому нет. Есть резкий скачок в сознании.

Я такое чувство испытала в жизни дважды.Причем в противоположных векторах
познания
[Первый случай произошел почти двадцать лет назад, но помнится до мельчайших подробностей.]
Первый случай произошел почти двадцать лет назад, но помнится до мельчайших подробностей.
На кафедру к нам приехали японцы. Мы их повезли "на природу". На мыс Гамова, где с трех сторон море и
большие скалы.

Японцы предложили на одну из них забраться. Пока мы туда восходили, увидели убегающую лисицу, и нам все больше открывалась даль горизонта, за которым скрыта их любимая Япония.
И вот мы взошли!
Японцы встали, согнулись пополам и просунули голову между ног. Они так стояли очень долго. Я смотрела на их острые задницы с недоумением. Потом из солидарности приняла их позу.
Боже! Где небо? Где море? Где облака, где гребни волн... Это смешение реальности вдруг пронзило сознание: все НАЗВАННОЕ и РАСКЛАССИФИЦИРОВАННОЕ не является константой. Это – простая условность, о которой мы договорились между собой, чтобы хоть что – то понимать в этой жизни.

Второй случай гораздо смешнее.

Я с 16 лет собираю почтовые марки. По одной тематике - искусство. Однажды мне попались марки с картинами Пикассо, причем, подобранные по периодам: кубизм, розовый, голубой (это просто преобладающие цвета и НИЧЕГГО больше!) Очень меня все это заинтересовало. Купила книги творчестве Пикассо, читала их долго, постоянно возвращаясь к картинам. Однажды ночью мне приснилась картина "Любительница абсента" и я даже с ней о чем-то беседовала.



Наверное нужно пояснить, что в это время я работала над системой автоматизированного проектирования технологиченских процессов, поэтому мозг практически не отдыхал, а лишь переключался.
И вот в наших магазинах появилось ВСЕ! Понятно, что когда я увидела в магазине абсент, то решилась попробовать.
Пили мы его в офисе. Вшестером одну бутылку.
Не буду рассказывать о его воздействии на организм. Но мы и на памятник Ленину влезали, и к морю ездили... ночью в октябре, пытясь искупаться.
Каким - то образом все же проснулась я в своей спальне, ранним утром, за оконом – солнечное утро, на небе – ни облачка.
И у меня такое ясное сознание. И первая мысль, которая стала сверлить мозг: "Все в жизни так ясно и понятно, все имеет свое место, название и цель. И чего это мы всю жизнь мучились в поисках смыслов и соотношений... "

Я, конечно же, связала это с абсентом. Поэтому еще два раза пробовала его пить. Но этого чувства эйфории от просветления больше не появилось
Tags: избранные, просвеленные
Subscribe

  • Что хотят, то творят!

    Вспомнила этот анекдот сегодня утром. В утреннем эфире сообщили, что в Москве и Подмосковье дожди и даже ливни. А у нас третью неделю сухо,…

  • Притирка — обязательный процесс

    В каждом коллективе есть свой сленг. Был он и в нашем политехническом. Классические названия предметов: высшая математика — вышка, начертательная…

  • День семьи

    Моей семьи. Нашей семье 47 исполнилось. А чтобы отметить такую дату нужно рано начинать строить семью. Мы возвращались с производственной практики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments