gull_25

Category:

Нам не догнать Америку

В Техасе — холод и и аварии во всех службах коммуналки. Нет света, газа, не работают канализация и водопровод. У у них это произошло впервые. Это страшно. Я это точно знаю, потому что  в ноябре прошлого года Приморский край пережил подобную ситуацию. 

Сейчас я понимаю, что нам повезло гораздо больше. У нас порвало провода, повалило опоры, несколько трансформаторных подстанций взорвались. Через 12 часов были организованы пункты обогрева, в каждом районе города расставлены военные палатки и военные кухни (это такие котлы на колесах). Там же можно было набрать кипяток в термос и зарядить сотовые телефоны. Автомобилистам бесплатно выдавали бензин, всего по 5 литров.  Некоторые вставали в очередь несколько раз.

На следующий день после дождя Путин объявил режим Чрезвычайной ситуации.  Бригады   МЧС прилетели из нескольких регионов страны. Новенькие трансформаторные подстанции выделили 8 регионов России, МЧС-ники работали день и ночь. На 8 день вернулись тепло и свет во все районы края.  Основные проблемы были решены на 5 день, оставшиеся три дня подключали отдаленные районы, где жителей мало.

Электроэнергия не дорожала. Но бизнес поднял цену на воду в бутылках процентов на 20.  А на газовые баллончики для корейских мини-печек  с 46 руб. до 71 руб, т.е. 45% 

В Техасе  электроэнергия подорожала на  350%, а стоимость   газа  на  795%. Сегодня пятый день аварии в Техасе, но Байден никаких режимов не вводит. техасцы же не голосовали за него.

Нет, нам никогда не догнать Америку!  Мы строим капитализм каких-то 30 лет, а они вон куда ускакали!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded