gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

Права человека против прав человека

Никогда не было такого и вот опять!   В каждом городе сейчас стоят веб-камеры.  Удобно: можно быстро найти правонарушителей, а то и просто полюбоваться многими  красивыми местечками в мире. Как будто сам там побывал.

В нашем городе на перекрестке улиц Кирова и Фрунзе, где двухстроннее движение разделяется на  два односторонних,   стоит одна из камер. Эта камера вращается, именно потому что много чего происходит вокруг.  И в одном секторе своего поворота она  захватывает частные дома.  В одном их них живет отставной полицейский, служивший в ППС.  На местном форуме он сидит под ником "Васька Куролесов".  Так вот, этот Куролесов нам и поведал, что камера нарушает его частную жизнь: "Люблю утром выйти из дома в трусах, пос...ть на клумбу"  А камера это все фиксирует.  И написал он жалобу в прокуратуру, а прокуратура вынесла предписание уменьшить угол поворота камеры ... кажется на 12 градусов.  Куролесов тожествовал!
Вот, дескать, как нужно бороться за свои права.

Прошло года два.  Ехал  по этому оживленному кольцу мужчина в "Тойоте RAV-4" и рядом  двигалась  фура. Прицеп плохо вписался в поворот.  Легковушка ремонту не подлежит. Водитель, слава богу,  отделался синяками и царапинами.  Начались длинные разборки кто виноват.  Обратились к веб-камере. А именно этот сектор она и не фиксирует!
Парень из Тойоты - юрист крупной фирмы, да и мама его в администрации города  отделом руководит.  А что делать, если есть предписание прокуратуры уменьшить угол обзора... Никакие  связи  не работают.
Наш паренек не простой, решил в полномочиях прокурора разобраться. Так теперь  международную фирму,  где он работает, начали трясти ... пока на предмет соблюдения трудового законодательства. Ну тут иностранцы всегда и все блюдут, но им неприятно, что исследуются все трудовые договоры и фотографируются все анкеты. А тем временем #наулицезима

Права какого человека тут важнее? Васьки, бегающего без штанов по своему участку. Или участников дорожного движения?
Tags: #наулицезима, жесть, правда, правопорядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal