gull_25

Category:

В Вашингтоне теперь опасно

Сегодня в новостной ленте появилась «сенсация»: среди задержанных участников протеста 6 января есть русскоговорящие мать и дочь. Причем, они требуют переводчика, значит, не владеют языком в том виде, чтобы понимать азы допросов. Так и хочется вскликнуть словами  Семена Семеновича Горбункова: «На их месте должен быть я!»

2 сентября 2016 года у нас был день отъезда. Время до обеда было, т.к.  организаторы  поездки отдали его  нам на сборы. Я собрала чемодан с вечера, а утром решила еще раз пройтись по центру Вашингтона. Со мной попросился молодой человек из нашей группы. Улицы в 10 утра  субботнего дня были пустынными.

Мы прошлись вдоль забора Белого Дома, на углу группа молодых людей играла в хоккей с мячом. Мы отправились  к Капитолию – улицы пустынные, хотя время уже около 11. 

Как видим – на дорожке и полянке у Капитолия места мало – это вам не проспект Сахарова. И не видно  стены, на которую карабкались повстанцы. Вот на этом, относительно  небольшом пространстве, и ходили по кругу сторонники Трампа с плакатами.

На этом фото видно, что места  там для митингов маловато.

Оказывается, что штурмовали Капитолий сторонники антифа и еще какие-то люди с обратной стороны здания. Там и есть эта стена, показанная во всех репортажах. И у меня  возникает вопрос: а почему полиция не выставила ограждение вдоль той стены? Ведь Трамп объявил дня за три до акции протеста, что «даст отпор фальсификаторам». Не думаю, что мама с дочкой карабкались по подпорным стенам.  Может и вошли. Но в Капитолий может входить любой гражданин!  Мы там были  всей своей группой из 20 человек и с двумя переводчиками, гражданами США, но выходцами из России.

Не верится и информации американских СМИ,  что в акции протеста участвовало около миллиона человек. Ну негде им там протестовать, да и Вашингтон такую массу народа одновременно не переварит. Это не очень большой город.

Так вот, возвращались мы  в гостиницу, и  увидели  митинг - прямо на площадке между Белым домом и Капитолием, по этой дороге Трамп со своей Меланией шествовал после инаугурации в сторону своего дома на ближайшие 4 года. Митинг был шумным и довольно многочисленным. Митингующие призывали не бросать в беде больных с заболеваниями крови серповидно-клеточной анемией. Никаких полицейских  я не увидела. Впрочем, они могли быть облачены в одежды мирных граждан. Видно на фото, что преобладают люди с темной кожей? Мы с напарником вошли в центр круга, и даже попробовали двигаться в каком- то их  танце. Они  сильно притопывают, как будто вбивают ногами с силой колья в землю. Именно в этом танце я поняла, почему у людей с темной кожей такие красивые попки! Они их тренируют подобными танцами!

Митинг в поддержку людей с заболеваниями крови
Митинг в поддержку людей с заболеваниями крови

Принимающая сторона нас инструктировала: никогда не сопротивляйтесь полиции, если они подошли, то делайте все, что скажут! Мы, конечно, выделялись из толпы митингующих, но никто не препятствовал нам участвовать в их действе.

Так вот что я думаю: мама с дочкой и не сопротивлялись.  Они  просто отправились посмотреть  акцию протеста, их легко задерживать: женщины, без оружия и не сопротивляются, даже не обзываются.  Хоть и оказались они бывшими гражданками Молдовы, а все равно их жалко. Подписка о явке в суд в июле, ограничение перемещений. И еще вот этот наброс на вентилятор: русскоязычные  у Капитолия.

Сколько подобных митингов прошло после выборов  в разных странах?  Грузия, Украина, Россия, Белоруссия, Киргизия ... около 10. И  нигде не вводили комендантский час на 15 дней, да еще накануне инаугурации.  Думаю, что Байден со своей женой не пройдет пешком по улице от Капитолия до Белого дома, а жена Зеленского потом не скопирует ее костюмчик для своего триумфа...   Что творится в «оплоте демократии?»  Змея цветных революций укусила свой хвост.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →