gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

А в наше время...

Ну что, закончился високосный год.   И  сегодня пришли полицейские.  Протарабанили в калитку, говорят, что поступил  анонимный сигнал от соседей:  ночью, когда все нормальные люди пускали салюты и фейерверки, мы стреляли из охотничьего ружья.
Пришлось рассказывать, что ни ружей, ни охотников у нас никогда не водилось! Если уж говорить начистоту, то у нас в доме не водятся рыбаки и даже ... грибники.


Полицейские раздумывали несколько минут. Ну и мы  ... нервно просчитывали ситуацию. Вы же, надеюсь, в курсе что Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О полиции", а там прямо черными буквами написано: "возможно проникновение полицейских в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него, а также лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление".  А вдруг полицейские  подумали, что все поправки  уже приняли?
Но полицейские постояли, повертели в руках бумажку и их осенило! Тут номер дома написан  не 41 - как на нашем гараже,  а 4\1.   Извинились и ушли.

1967 год мы встречали в семье моего дяди Васи.  Он жил в частном доме, у них было много места. Салютов тогда не пуляли из любого двора, да и на городских площадях их не пускали в Уссурийске. День победы только стал выходным днем, и еще не сложилось традиции его отмечать.  Проходил митинг у памятников павшим и военные давали залпы из автоматов.

И вот  в нашем семейном застолье наступает кульминация - полночь. Тогда еще не было поздравлений ни от главы государства, ни от генсека. Так, ведущие Голубого огонька поздравят народ,  и все.   Согласитесь, как-то бедненько. 
Бывшие фронтовики - мой отец и два его брата решили, что и наступление Нового года нужно отмечать ружейными залпами. Они были заядлыми охотниками. Дядя Вася достал ружье, все направились к двери. А там... метель, примерно такая, как на картине Владимира Куликова.  #наулицезима



Участники застолья вернулись в дом и  почему-то  всем было лень одеваться. Хотели ведь по-быстренькому пульнуть в небо и опять усесться за праздничный стол.  Но дядя Вася - человек твердых правил, не зря  же он был редактором городской газеты "Коммунар".  Он открыл форточку, выставил в нее ружье и выстрелил!  Тут же на всей улице погас свет.  Наш снайпер перебил электрический провод.  Остаток ночи мы провели при свечах и вонючей керосиновой лампе. Все соседские дома тоже погрузились в темноту.    На рассвете приехали ремонтники   и вернули улицу  в цивилизацию.  Никаких "сигналов" от соседей не было. 
Tags: #наулицезима, память, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal