gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Про полицию

Знаете, кто меня покорил с первого взгляда в Америке? Полицейские.
Мы прилетели в Лос – Анджелес   рано утром, и до самолета в штат Огайо у нас было почти 10 часов. Нашли мы таксиста со знанием русского языка – он из Тбилиси приехал. Там в милиции работал, а после распада СССР эмигрировал. Таксовал он на западном побережье США  больше 10 лет, поэтому за $200 пообещал показать лучшее.
От аэропорта до города ехать часа 2, но это  если без пробок. А может ли летом, в жару на морском  побережье быть без пробок?  Решили гулять по Санта-Монике.


Отель «Калифорния», пляжи, парки. Нагулялись и направились к условленному месту, где нас должен забрать грузин. Но случилось препятствие. На переходе стоят полицейские на «Хаммерах» и никого не пускают. Народ на переходе стоит, не возмущается. Едет кортеж, все закричали: «Хай, Тони!». Оказывается, приехал Тони Блэр и полицейские пропускали его кортеж, а кортеж что- то затормозился и встал!     Время идет, а мы стоим. А у нас – самолет. Подошли мы к полицейскому и объяснили свою ситуацию. Двое моторизованных полицейских подъехали не спеша к кортежу,  поговорили с Тониным сопровождением, те раздвинулись и …. освободили переход!  И поток пешеходов пошел сквозь кортеж.  Честно говоря, стояли мы не более 10 минут, но,  поди ж ты – первыми мы возмутились, а ведь в России мы и по  часу стоим, когда кортежи с начальством движутся по нашим дорогам. Я прошла на нужную сторону дороги и несколько минут любовалась полицейскими. Все – стройные, высокие, в бежевой форме, управляют мотоциклами так, будто это их собственные ноги – руки.


Второй раз я столкнулась с полицейскими уже в Колумбусе. Мы жили в гостинице, прямо через дорогу от резиденции губернатора штата. Утром у кромки тротуара выстроились трое - бывшие военные, участники войны во Вьетнаме. Они стояли  в пикете молча, у   ног лежали  армейские ботинки и еще какие-то реквизиты бывшей войны.  В руках у пикетчиков были плакаты.   Протест направлен против закрытия  какого- то реабилитационного  центра.  Я подошла и попыталась расспросить,  где и когда воевали.  Подошли  полицейские, кажется, их было двое. Они мне сказали: «Мэм, разговаривать с ними нельзя!  По правилам проведения пикета они должны стоять молча, Отойдите, иначе мы оштрафуем пикетчиков на очень большую сумму. Не подводите парней».

А потом мы поехали в полицейскую академию штата Огайо. Нам рассказали,  как учат полицейских, как проводят стажировки.



Мы постреляли в тире. Я услышала за своей спиной: «Она из КГБ». Думаю, что  инструкторы так решили, потому что я к.м.с. по стрельбе, а им наверное  внушают мысль о том, что в каждой группе есть куратор от КГБ. Глупые – ведь они сами отбирали группу, и 9 человек были отобраны из 178 кандидатов.



На практических занятиях мы бегали по лесу, отыскивали трупы. По количеству мух и трупных пятен определяли время с момента  смерти …. свиней  (а вы что подумали?). Потом мы отправились на полигон, где полицейские сдавали вождение на «Хаммерах». Они должны смотреть на народ (в их зачетах – на инструктора) и ехать так, чтобы не сбивать колпаки.  Я видела, как плакали сидя  на бордюре курсанты, не сдавшие зачет.  Вот почему они так классно разруливали потоки пешеходов в Санта–Монике.

Потом нас отвели на мемориал погибших полицейских штата, там выбиты имена всех полицейских. Горит вечный огонь. Мы спросили: «Вы, наверное, самые уважаемые люди в стране? «. «Нет, ответили полицейские, мы на втором месте, а на первом – пожарные».


С той стажировки   прошло 14 лет. И что мы видим: полицейские становятся на колени перед преступниками, их увольняют без пособий, а наркомана хоронят в золотом гробу.
И в результате появились разгромленные  и разграбленные магазины, районы городов, в которые полицейские отказываются выезжать по вызовам.
Защищать свое жилье и свои права люди должны сами. А  ведь так и начинаются  гражданской войны.
Но мы-то знаем, что после каждой гражданкой войны опять появятся полицейские, которые будут действовать еще жестче. Жаль, что те, кто сейчас срывает маски и публикует адреса полицейских,  плохо учились в школе.  Или историю им плохо преподавали.
Tags: США, миропорядок, правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments