gull_25

Category:

Коты разной системы

Пошли восьмые сутки с тех пор как у нас отключена электроэнергия.  Обычно наши котики отлеживались в столовой. Там — теплый пол.  Сейчас пол холодный.  Самая взрослая Марыся перебралась на припечку, но там тепло, а не жарко только с одного уголка.  Двум другим котам места рядом нет. Да и Марыся в своем солидном возрасте не очень — то жалует малышей от чужих мамок.

Молодые котики Лева и Филя отправились в поисках новых удобных мест. Они у нас самостоятельные — сами гуляют во дворе, а когда нагуляются прыгают на подоконник в спальне сына, бьют лапкой или головой в окно. Мы идем открываем входную дверь своим гуленам.

А вчера котики не пришли. Мы их покликали во дворе — нет.  Где-то к середине дня услышали жалостное мявканье.  Коты отбнаружились на чердаке.  Там стоит расширительный бак для котла отопления, он хоть и утеплен, но все равно  тепло на обшивке утеплителя есть.  Для отдыха место хорошее, но ... голод не тетка.

На чердак можно попасть по приставной лестнице, перекладины ее покрылись толстым слоем льда, как на вантах знаменитого моста. Коты по лестнице залезли вверх. А вот вниз — боятся. Они должны задними лапами стоять на верхней перекладине, а нижними и головой тянуться к нижней. Видимо, скользкие перекладины подсказывали им, что можно навернуться вниз головой.   

Рыжего Левку, рожденного 15 апреля 20 года, мы взяли из интеллигентной семьи, живущей в трехэтажном коттедже.  Он немного потоптался на перекладине, а потом обхватил лапами боковушку лестницы съехал на нижнюю перекладину!  Так, головой вверх, а попой вниз он и достиг вожделенной почвы под ногами.

Фото сделано в октябре. Сейчас мне негде зарядить аккумуляторы для фотоаппарата.
Фото сделано в октябре. Сейчас мне негде зарядить аккумуляторы для фотоаппарата.

А черный Филька стоял на карнизе и откровенно плакал.  Пришлось сыну лезть за ним и снимать. Котик уселся на плечо и так зашел в дом. Филька к нам попал во время тайфуна, у него наглости побольше, чем у других наших хвостатых, а ума пока маловато. Филе сейчас около 5 месяцев. Должен набраться ума от старших товарищей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded