gull_25

Category:

Бес-со-бес

В советские времена была такая политика: инвалидов селили компактно в одном месте, рядом строились предприятия. Тогда им давали благоустроенные квартиры, на первых этажах выделялась комната для медработника.  Так и оказалось в нашем городе более 10 тыс. инвалидов. Ранее для них были построены небольшие заводики по производству консервных крышек, выключателей и еще всякой мелочевки. Эти все предприятия проданы еще в 97-99 годах. А инвалиды как-то выживают, ведь квартиры то у них здесь.

Объединены инвалиды в общественную организацию. Организация работает. Они постоянно обходят маломобильных, узнают их проблемы, пытаются их решить. Выполняют роль сиделок, ходят за продуктами и т.д.

Оказалось, что с марта этого года лежачие инвалиды не получают положенных им памперсов. Представляете какая нагрузка легла на родственников.  Начали разбираться с собесом.  Те объяснили, что никто из их работников не хочет ходить по квартирам, люди уволились или взяли отпуска без содержания, а поэтому они и не подают заявки в краевое управление.

Моя подруга Татьяна возглавляла эту организацию 20 лет. Но 5 лет назад у нее случилась онкология, время уходило на операции, реабилитации. Потеряла оставшееся от первой инвалидности зрение. Осталось там около 2%. Но инвалиды пришли к ней. Дескать, только ты, Танюша,  умеешь решать  такие задачи.

И Таня впряглась!  Поехала в краевое управление, три дня пыталась все сделать цивилизованно. Потом позвонила на 1 канал, ей пообещали сделать сюжет в этих бесконечных ток-шоу. Наверное началась там какая-движуха. Потому что ... к дому Татьяны приехал грузовик и привез памперсы. На всех инвалидов, указанных в списке и на срок от апреля до конца года.  Выгрузили все это богатство в гараж.  И теперь я помогаю ей, ее дочери обзванивать инвалидов из списка. А Татьяна лично выдает всем положенное, проверяет документы, берет подписи.

А где собес?  Да все там же!   А срок реабилитации по онкологии у Татьяны закончится в январе 2021.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded