gull_25

Category:

Преподаватели шутят

Мой отец работал директором школы и преподавал историю и обществоведение.  Иногда он рассказывал о забавных случаях, вот некоторые из них.

***  В  школе  шел ремонт силами коллектива. Парты составили друг на друга. Эта конструкция посыпалась и придавила к стене моего отца. Учителки быстро разобрали завал и освободили пленника. Спрашивают: «Анатолий Филиппович, вы сильно ушиблись?» . «Да, нет, — отвечает отец —  только сдавило сильно, ни дыхнуть, ни .... еще чего-нибудь сделать».  «А  чего бы вам хотелось сделать ???» — воскликнули хитрющие дамочки.

***  В конце урока о войне с японцами отец произнес: «И последний японский солдат покинул советскую землю». «А как была его фамилия?» — спросил любознательный пацанчик. «Хочуписихочукаки» машинально ответил отец. Он ведь с Японией воевал, И это был их армейский юмор. Дома за ужином отец сокрушался, что так «опростоволосился».

*** Я поступила в институт, со мной в потоке оказались два парня, которые учились у отца. Они рассказывали, что отец часто говорил: «Ответил ты на тройку, но учитывая твое пролетарское происхождение и светлое будущее поставлю четверку». Парням почему-то очень нравилась эта шутка, но звучала она редко.

Я тоже отметилась педагогом, 15 лет работала на кафедре «Технология машиностроения» в политехническом институте. Без юмора иногда не получалось.

*** Читаю лекцию, кафедра — такая возвышенность в аудитории из досок.  Нарисовала на доске  большую  картинку и отхожу спиной к аудитории чтобы охватить доску целиком. В прямоугольной  кафедре был выступ, чтобы дверь открывалась.  Я боковым зрением видела границы, но смотрела в противоположную сторону от выступа. Оступилась и потеряла равновесие. Упала хорошо — задом уселась на кафедру.  В аудитории — гробовая тишина. Я говорю:  «Сегодня я вам все объясняла до упаду! Неужели есть кто-то, кто не понял?». Все засмеялись, а тут и звонок прозвенел.

 *** Принимаю экзамены по «Взаимозаменяемости и техническим измерениям» . У студента вопрос «контроль шлицевых соединений». И он произносит: «Чтобы узнать годное ли шлицевое отверстие, нужно вставить в него проходной шлицевый калибр и провернуть на полтора витка».  Я молча иду к шкафу, достаю деталь со шлицевым отверстием и калибр. Прошу провернуть.  Первым расхохотался отвечающий, а уж потом и все присутствующие.

Шлицевое соединение
Шлицевое соединение

*** Я -депутат городской думы. В тот момент дума не была зарегистрирована как юридическое лицо. Почему-то  этот факт кроме меня никого не волновал. Все выступления я начинала словами: «В нашем кружке «умелые ручки......». Депутатов это бесило, а журналисты печатали все мои монологи.  

*** Поскольку дума — не юрлицо, то на все свои потребности: стулья, столы, бумагу и т.п. она пишет обращения в администрацию города, чтобы те купили и дали. Я тогда занималась грантовыми программами, сама их получала и писала заявки для других организаций.   У меня была подписка на все грантовые программы мира.  При формировании очередного обращения о стульях я предложила вот что.  Жены чикагских гангстеров учредили грант в $100 тыс. на «адаптацию лесбиянок в среде геев». Я сказала, что мы с Раисой Васильевной так уж и быть признаемся, что мы — лесбиянки.  Осталось вам всем признаться что вы -геи.  Мне в том году исполнялось 50, а второй депутатше -  60.   Мужчины обиделись. Потом оказалось, что с двумя парнишами я угадала. А Раиса мою шутку оценила, при встречах напевала:«Мы не ходим на гулянки, мы с подругой лесбиянки».

Шутить всегда, шутить везде до дней последних донца....  Кстати, а что такое «донце»?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →