gull_25

Categories:

Смотрим на мир с разных кочек

Мы сидим в беседке. Уже темно и мы пьем зеленый чай с чудным названием «Желтая обезьяна». За хорошими чаями и вьетнамским кофе робуста в зернах мы ездим в специализированный магазин, где чаев сортов 800. Мы — это сын, я и моя подруга Надя. Надя спрашивает почему муж не приходит к чаю.  Я отвечаю что не любит он зеленый чай, что уж тут поделать.  

Надя возмущается. Как это можно не любить зеленый чай? И закатывает лекцию минут на 10 о пользе качественного чая.  Я сижу и недоумеваю: зачем мне, приготовившей чай это говорить?  Потом понимаю, что говорит это она для мужа, которого нет с нами в беседке. 

Ох уж эти гуманитарии. Они умеют вести диалоги, говорить пламенные речи в пустоту. Примерно как виолончелистка с переводчицей.

А с Надей мы дружим в 1981 года. Я точно знаю год, потому что сын пошел в первый класс и ходил с ключом на шее.  Если не мог открыть дверь, его к себе приглашали соседи по площадке. А они были танцорами, работали в ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота. Днем часто бывали дома. Муж Нади был директором этого ансамбля, а Надюша до 42 лет танцевала, он умер 7 лет назад. Мы 4 года занимались обменом их квартиры и сейчас Надя живет в нашем городе, неподалеку. Может и пешком прийти, а  все лето живет у нас. Зимой я часто сбегаю к ней от своих мужичков, которых никак не могу приучить к порядку. 

Люблю свою подругу Надю за ее фанатизм в совершенствовании своего тела, за то, что она ищет красоту во всем и за ее взгляд на мир. Мои мужчины тоже к ней привязаны. Надя же говорит, что ей нравится мой структурированный подход к жизни.   Обратить друг друга  в «свою веру» за 30 лет дружбы нам не удалось, но  понимать и принимать  — вполне!

Надюше 78 лет.
Надюше 78 лет.

А наш староста группы Коля Чупин прошел боевой путь технаря: был механиком на Ковровском заводе, главным механиком Холмского бумкомбината, московского завода цветных металлов и фирмы, устанавливающей турникеты в московском метро. Второй год  он «работает» пенсионером.  С технологией машиностроения его теперь связывают: автомобили и велосипеды  его и жены, дрели и электрорубанки. А как новообращенный гуманитарий он издал две книги. Сегодня  прислал мне фото из книжного магазина «Фаланстер» на Тверской. Посмотрите в каком «коллективе» лежит его книга   стихов «Дельные вещи».

Обложку оформила Алина Баталина. Жена Николая
Обложку оформила Алина Баталина. Жена Николая

 Коля и в институте  писал стихи, но это считалось баловством. Его  жена - член союза художников России,  Алина  отшлифовала  в нем гуманитария.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded