gull_25

Categories:

Ольгина свадьба

Мастер слова Слава Сэ попросил описать интересные случаи со свадеб. https://pesen-net.livejournal.com/112777.html       Я  вспомнила такой случай и написала ему ответ в фейсбуке.  Прошло несколько дней и захотелось подробнее об этом рассказать.

Первой замуж из нашего класса выходила Олька. Мы- одноклассники уже поступили в институты и техникумы, но дружно приехали. Ведь это же впервые - наши в ЗАГСе. Жених предстал перед нами этаким красавцем, прямо с картинок журнала «Экран».    Других журналов с красивыми мужчинами в те годы мы не видели.  В «Огоньке», «Работнице» и им подобных — сплошь победители соцсоревнований с отбойными молотками или вилами.  

В ЗАГСе  все было как всегда, мы это и в детстве видели, когда нас брали на свадьбы родных. А само веселье устроили дома. Квартира у олиных родителей  была в двухэтажном бараке   больничного городка. Все удобства - во дворе и одна большая уборная на 10 или даже 12 бараков. Когда примерно в полночь жених пропал, никто не испугался, знают же как нужно добираться до заветного места. К часу ночи уже все насторожились, к двум пошли искать. Долго с фонариками светили в дырки нужника, потом обшаривали все подходы. Олька рыдает, мы ее успокаиваем, дескать все будет хорошо!

Светало когда жених появился на горизонте. Он объяснил гостям и жене что .... прощался со своей первой любовью.  Оля была моей ровесницей на 100%. Мы родились в один год и в один день — 6 мая.   В октябре 1970 до 18 лет было еще далеко, но тогда я думала, что замуж можно выходить после окончания школы. Только на этой свадьбе узнала, что школа тут совсем не при чем.  Нужно два условия: возраст 18 лет для обоих брачующихся или беременность одного из них.  На этой свадьбе было выполнено второе...  

 Прожила Оля со своим красавцем — мужем  лет 8, прощался со свой первой любовью он еще часто.  Потом у Ольги прошел этот амок к красавцу, и она подала на развод.  Тогда, в 17 лет она институт бросила — токсикозы и заботы о малютке не позволили ей учиться, хотя  успела сдать первую сессию и перевелась на заочное отделение.  Почти в 30 лет она поступила в  Ленинградский институт  авиации, закончила и  преуспела в профессии.   Кроме как Ольгой Семеновной ее никто и не называет.  Дочка закончила юридический, теперь она майор полиции, следователь. Да и внук уже институт закончил.

Мы- одноклассницы   утром после той свадьбы бурно обсуждали ситуацию, а вот  сделали разные. Одна сказала, что свадьбу нужно играть не в том городе, где живет жених, другая - что квартира или ресторан должны быть с туалетом внутри помещения, а наружная дверь заперта. Я же решила, что распрошу своего будущего мужа о всех его любовях, начиная с детского сада!

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded