gull_25

Categories:

Преступление без наказания

Наконец-то затихает вакханалия с Ефремовым.  Несколько месяцев из каждого утюга неслось: «Мишу нужно пожалеть, Миша не помнит ничего, значит и не виноват...»

Есть у нас родственник. Он работает во Владивостоке, а живет в Артеме. Сутки он стоит в капитанской рубке катера, а потом трое суток отдыхает.  На работу и с работы ездит на своем автомобиле.

Лет 8 назад возвращался вечером домой и на Седанкинском перевале сбил пешехода. Там — неосвещенный участок, мужчина шел не по пешеходному переходу  и был в темной одежде. Возвращался с рыбалки.  Родственник отвез рыбака в больницу, там констатировали смерть и сообщили в полицию.

Было возбуждено уголовное дело, проведены следственные эксперименты, взяты анализы. Все участники трагедии были трезвы.

Наш родственник сам отправился по адресу, где жил покойный. Оказалось, что мужчина жил один, его бывшая  жена и сын давно не живут в России. Ночной пешеход  всю жизнь работал геологом, а на пенсии увлекся рыбалкой. Соседи рассказали, что у геолога есть друг, его  наш бедный водитель нашел.  Вместе они открыли квартиру, в которой оказалось много книг, альбомов, отчетов.

Наш родственник похоронил бывшего геолога, устроил поминки для соседей и этого единственного друга. Через три месяца следователь дело закрыл.  Сказал, что вины не установлено...

А родственник начал пить.  Возвращается с вахты, проезжает злополучное место, покупает коньяк и сутки пьет. Сначала его утешала жена, но через год ей это надоело. Стал пить и общаться с котом.  Еще через год, а может и больше, начались проблемы с сердцем, да такие, что потребовалась операция.

Оформили квоту на  операцию на открытом сердце, прооперировали мужика в Хабаровске.  Жена оформила отпуск без содержания  и была с ним все время нахождения в клинике.  Потом его еще и в санаторий направили где-то на Амуре. Вернулся домой обновленным человеком. Каждый день гуляет по 4 часа, книги читает, хозяйством занимается.  В семью вернулся покой.

Через 4 или 5 месяцев больничный закрыли. И вернулся наш бедолага  на свой катер.  И опять нужно ездить тем же маршрутом. Запил, причем стал прихватывать и вторые сутки...  Жена больше терпеть не смогла и выгнала мужа из дома.  Не на улицу, нет. Они квартиру для сына оформили в ипотеку, вот туда и ушел.  Третий год живут врозь, не разводятся, но и не сходятся.

Мы общаемся с обоими. На днях  вот что сказал наш родственник: «Да лучше бы я тогда отсидел.  Я бы хоть знал, что наказанием искупил вину. А наказания то мне и не дали» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded