gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Ностальгия

В минувший четверг мы с утра жили как обычно: кофе в беседке в 8 утра, завтрак в 10.
Воздух прогревается, солнце припекает, на термометре уже 28 градусов.
Вдруг я осознаю что лето заканчивается. А тут и МЧС шлет свои СМС-ки. Дескать, идет новый тайфун, и он будет как Майсак...
Я решения быстро принимаю. Все бросаем и едем к морю!  Через час мы уже были в бухте Муравьиной. Она - ближайшая к нашему дому, расположена рядом с игорной зоной.
Последствия прошедшего 5 сентября тайфуна видны повсюду.

Въезд на бухту был размыт, вот этой дороги нет, а навалены булыжники, сверху присыпанные щебенкой.
Видимо волны добивали до скалы, под которой проходила дорога.



Все небольшие пирсы для прохода к катерам разворочены. Самих катеров в бухте нет, Может их куда-то перегнали перед штормом...

Уцелел пирс и мост из ведомственой турбазы "Мостовик".  Так что страна может жить спокойно -  мостовики строят хорошо.  Все морские мосты в Приморском крае уцелели!
Вот он, вид на мост и лестницу к морю.



В правом углу видны катера и пирсы, которых сейчас уже нет.  В районе этого мостика очень хорошее морское дно. Там песок и отмель метров 100.  Мы всегда тут купаемся. 

В четверг температура воды была  очень комфортной  - 22 градуса.    А вот берег...  Он весь завален ракушками от мидий, правда все они уже открыты и выедены. Кругом трава, обломки древесины - может потерпевших крушение судов?  И ... шторм разрушил все грибочки, раздевалки, унес урны.

На пляже было человек 10.  Мы все же накупались от души. При этом переодеваться нам пришлось как 30 лет назад. Двое полотенцами загораживают третьего. 

Домой вернулись   уставшими и счастливыми. Потому что вернулись в те далекие времена, когда пляжи были дикими, труднодоступными. Море было синее, чайки не такими наглыми, а мы были молодыми и верили, что впереди   долгая и счастливая жизнь ....  в развитом социализме.
По этому поводу мы даже бутылочку коньяка КВ открыли.  А вместо очередного тайфуна все воскресенье шел дождь. Без  ветра и фанатизма.  МЧС перестраховался, но в их жизни лучше перебдеть, чем недобдеть...
Tags: красота, мой город, море, радости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Да что бы они понимали! Поколение пепси.)

Recent Posts from This Journal