gull_25

Categories:

Мой комментарий к записи «Нелегкий матч» от monetam

Знаете, меня с 7 лет родители записали в музыкальную школу, клуб легкой атлетики, за компанию с подругой я еще ходила в театральную студию и сама в бассейн.
С 7 класса добавились математическая вечерняя школа при пединституте, кружок журналистики при редакции городской газеты, курсы стенографии (подумала, что в институте пригодится), а легкая атлетика была заменена на стрелковый клуб.

Как потом мне было легко идти по жизни. Организация времени стала стилем жизни...

Математика помогла легко учиться в ВУЗЕ и аспирантуре, со стрельбой я объехала еще в школе почти весь СССР, т.к. меня включили в сборную ДВ от "Локомотива". Театральный помог не бояться аудитории и говорить четко и понятно. Я преподавала в ВУЗе, а потоки было до 100 чел. Мои конспекты были самыми подробными, хотя я не стала писать их стенографически - потом нужно было расшифровывать, я в каждом курсе выделяла часто повторяющиеся слова и обозначала их буквой. Например, в истории КПСС пролетариат у меня был "альфа", крестьянство "бетта", а капитализм "гамма". Вот видите, 50 лет прошло, а помню...

Свобода в детстве не так уж полезна. Дворовые игры ограничивают круг общения двором, а в этом возрасте человек должен видеть разных людей, разный подход к жизни в разных обстоятельствах. И уметь это анализировать. Но тут мне отец помогал. Наши разговоры с ним начинались с фразы: "А как ты думаешь об этом?" Причем и он меня спрашивал так о своих ситуациях и терпеливо слушал что я там думаю о его ситуации на его работе в горкоме партии или в школе.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded