gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

Еще раз про плавильный котел

Во время визита в США мы могли попросить один день провести по личной программе.
Поскольку я  дома много занималась волонтерством, а если быть точнее, организовывала этот процесс в регионе, то попросилась поработать с американскими волонтерами.

Суббота, 8 утра. Меня привезли в супермаркет, расположенный на окраине Цинцинатти.  Показали троих, дескать, делай что они скажут.  Ребята посовещались и решили разбиться на пары. Я попала в пару с мужчиной лет 40-45, такой интеллигент, щупленикий и в очках.  И началась работа!

К кассе подходят покупатели, некоторые с маленькими детьми, или на костылях, или еще какое увечье.  Но таких немного, примерно 90% просто очень толстые люди, большинство из них  негры. Если они говорят "хелп", мы должны подойти, выгрузить продукты на транспортер, а после кассы распихать их по пакетам и опять сложить в тележку... Кстати, по магазину эти люди перемещаются на электрических самокатах - они стоят у входа во всех супермаркетах, где мне удалось побывать.



Идешь с этой тележкой рядом с медленно ползущим покупателем, ждешь когда он откроет машину. Потом нужно спросить: "В кабину или багажник?". Укладываешь пакеты, а толстяк водит руками - руководит процессом...  Так вот зачем вдвоем!  Один  выкладывает продукты со стороны торгового зала, другой их рассовывает в пакеты. Потом еще этот толстяк просит помочь ему втиснуться за руль...  Как он вылазил то без посторонней  помощи???



Примерно в 13 часов мы сделали перерыв на обед.  Мы - это я и мой напарник, вторая пара осталась у касс.  И тут меня и спросил очкарик: "Тебя за что?".  Я сразу то и не въехала за что...  Сказала, что по обмену опытом.  А очкарик тот оказался чиновником, архитектором из муниципалитета Цинцинатти.   Они сдавали объект, был фуршет. Он выпил фужер шампанского, сел за руль и отправился домой. Полиция  остановила, протестировала. Был суд. Прав лишили на год и присудили 200 часов общественных работ.  Можно было выбирать: убирать мусор, красить ограды, работать в хосписе   или супермаркете  Очкарик  решил, что супермаркет - легкий труд.   При этом он всю неделю работает в мэрии, а общественными работами занимается в свои выходные.

Бедный архитектор!  Он говорил, что теперь будет всю жизнь ненавидеть этих толстых вонючих негров, которые ходят в нестиранной одежде месяцами и издеваются над белыми...  А сам-то он был смуглолицым. То ли итальянец, то ли турок, то ли грек. Спросить я не смогла: они же все давно  переплавились в американцев.

Архитектор  так и сказал: "нигеров". Видать, даже у чиновников толерантность истощается после 100 часов прыгания вокруг разжиревших на пособиях лентяев.

Фото я взяла в интернете, потому что  во время работы боялась фотографировать, ведь я была одна, без своей группы, мало ли что я там могла нарушить. С меня расписку взяли, что за все инциденты с 8  до 17  в этот день  я несу личную ответственность...
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal