gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Хроника самоизоляции.

Честно блюли режим самоизоляции, ведь мы все находимся в группах риска.   Это не трудно, у нас  большой  участок, забором огорожен.  Продуктов накупили еще 28 марта.  Я вспомнила все рецепты, стала делать даже дрожжевое тесто и печь булочки и пирожки.

Весной на участке столько работы, что и так некогда гулять. Да и тепло уже было с первых чисел апреля от 8 до 12 градусов днем.   Муж откопал малину, виноград, начал обрезку деревьев и вырезку кустов. Ну а я очистила многолетники от сухостоя. Хоста, лилейники, очеток и пионы - все вычистила, всех  порадовала  удобрением..  И вот, просыпаемся утром, а под окном такой пейзаж:



Торчащие на переднем плане палочки - это пионы, а справа - кусты смородины, уже с набухшими почками...  Я с линеечкой выша и честно замерила  высоту снежного покрова. Оказалось 26 см, а гидрометцентр обещал 14-16.  Ну, ведь угадали же  они  что снег будет!  Молодцы, а я придираюсь. 

На следующий день все растаяло, но все грядки мокрые и грязные.    Нужно придумывать новые  самоизолирующие занятия.



А тут опа!  Кран потек в умывальнике.  Собираем ключи-  отвертки,   стелем чистый половичок (как раз все перестирала), укладываем мужа под раковину.  Все как в операционной. Хирург сантехник  комендует: "ключ"" - ассистенты протягивают ключ, "отвертку" - ассистенты уточняют: крестовую или простую...

Через минут 20 выясняется, что  все проржавело и нам нужен новый кран.  А где его взять?  Ведь губернатор издал указ о закрытии магазинов с товарами не первой необходимости.    Пришлось шерстить интернет, местные форумы. И оказалось, что в указе написано: если в непродуктовом магазине есть хоть одна позиция из списка товаров первой необходимости, то магазин продолжает работать.  Вот и отправились мы в магазин сантехники.  И да, он работает!  В каждом  отделе  на видном месте    они  выставили один сорт туалетной бумаги, которая еще месяц назад стоила 7 руб, а сейчас - 24.  Работают рынки, почти все маленькие магазины. Закрыты  многоэтажные торговые центры,  за интернет не удалось заплатить в их офисе - закрыто. Будем платить в кассовых автоматах, с комиссией. Людей на улицах  - как в выходной. Кто с собачкой, кто с авоськой, но жизнь кипит.

Вернулись домой, я продолжила  подробно изучать местные нормативы. Оказывается, что после того, как Путин разрешил губернаторам самим устанавливать ограничения, заработали все предприятия службы быта, автомойки, авторемонты, шиномонтажки. И  разрешено  ездить на дачу.   Завтра поедем за саженцами жимолости.  Этот рынок территориально   относится к Владивостоку, но теперь не страшно.   И посевная кампания в крае оказывается идет с 25 марта своим ходом. Странно, что Лукашенко о посевной трубит, а наши ПРОСТО сеют, тихушники.

Заболевших в нашем крае 15 человек, умерло двое. Оба - мужчины 59 и 61 год. Жалко мужиков. Тем более что они не гуляли на заграничных курортах, а были за границей в комАндировке - делали ППР (планово-предупредительный ремонт) "Акул". Но жизнь идет своим чередом. 
Tags: земля кормилица, погода, семья
Subscribe

  • Круглое носим, квадратное — катаем!

    Сергей Меренков. Круглое носим, квадратное катаем Новость предпасхального дня. Помните как Госдума приняла закон о сборе…

  • Знаменитая Яровая, но не Любовь

    Близятся выборы в Госдуму. Нас призвали голосовать осознанно. В предыдущем составе Госдумы 8 человек попали под следствие, один…

  • Но был один который не стрелял

    Путин зачитывает обращение к Совету Федерации, зал внимательно слушает. Примерно такие лица у всех приглашенных в зал Манежа. Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments