Поехали в магазин в свое привычное время, в 11 часов. В выходные мы в магазины не ходим - не люблю толкучку у касс и прилавков. Обычно днем в будни в магазинах - домохозяйки и пенсионеры. Сегодня же картина была другой. Много молодых людей, примерно 25-40 лет. А стоянка около магазина была занята процентов на 80. А я то раньше думала: зачем они заасфальтировали столько земли.
Оказалось, что молодые берут другие продукты. Например, пельмени мороженые. Мы их не покупали лет 8, с тех пор как в мясо стали добавлять субпродукты и сою. Вареники, которые разлазятся при варке. Еще берут упаковками пиво, снеки. И ... всякие салаты с майонезом и прочую кулинарию, что совками накладывают в коробочки.
Но ведь дома же сидеть! Можно же сделать МЯСНОЙ фарш, ведь мяса в магазине - завались! Всех видов и категорий. И салатик свеженарезанный вкуснее. Еще они берут не свежее молоко и сметану, а суррогаты длительного хранения. Эти Виль-бим-дам. У нас даже кошка не ест эти "молоко" и "сметану".
Наш профессор на кафедре говорил, что каждые 10 лет разницы между преподавателем и студентом это забор высотой в 0.5 метра. Я уже нахожусь за двухметровым забором.
Сегодня наше краевое правительство опубликовало список обязательных непродовольственных товаров, которые должны быть обязательно в продаже. Там салфетки, туалетная бумага, памперсы и т.п. Удивило вот что: в списке семена и садово-огородные принадлежности. Так что
Мы уже посеяли в теплице редис, лук- батун и кресс-салат.