gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Не долго музыка играла ...

Ну вот, еще в субботу я написала благостный пост   https://gull-25.livejournal.com/

 Но уже во вторник ситуация резко изменилась.

*** Забежала в магазин за перчиком для салата, а он стоит ... 800 руб. за килограмм, огурцы и помидоры - более 500 рублей.   Оказывается, в воскресенье закрыли все пункты пропуска автомобилей из Китая. Как я и предполагала - магазины работают с колес.  Так что дешевых  нитратных огурцов и помидоров нет, а есть только местные, тепличные.
Антимонопольщики тут же начали расследования в торговых точках. А границу открыли,  и фуры, груженые китайскими овощами-фруктами,  сегодня уже пошли...  Так что цены скорее всего вернут, и с месяц поконтролируют.

***Зашла в аптеку, а там - очередь из красивых-здоровенных мужчин. Они покупают маски, электронные термометры, и всякие спреи.  Причем, их чеки - от 3 тыс. рублей и выше.  Я, конечно, удивилась.
По местному ТВ узнала, что со среды будут прилетать самолеты с эвакуированными из Китая.  И эти парни были из МЧС и аэропортовских служб. 

***Вот для чего срочно оборудовали эти изоляторы!  А наш  городской  изолятор сделали в спортзале, где школьники и другие организации проводят тренировки и соревнования, рядом - крытый каток, бассейн и крупгый торговый центр.  Лучшего места для быстрого распространения заразы вряд ли можно было сыскать.  Народ восстал, устроил местный пикет. Пришлось этот "изолятор"  переводить в какое-то отдельно стоящее здание на окраине - такая информация прошла в СМИ.

***В среду начали  прилетать  военные самолеты, а  в них- наши сограждане из Дальневосточного регина. Жителей остальных регионов доставляют в Тюмень. По правилам ВОЗ их нужно две недели держать в карантине, а люди  рвутся домой, ведь и так уже в Ухани и других городах их держали почти 2 недели.



Так вот зачем были эти маски...   Сегодня передали, что два туриста сбежали из  изолятора.  И теперь где-то едут в обычном траспорте, ходят в наши магазины.  Господи, какая маленькая наша планета.

Tags: жисТь, мой город, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments