gull_25

Category:

Л. и печник

20 лет назад мы пристраивали к дому дополнительные площади. Тогда же и монтировали водяное отопление от печи. Нам нужна была топочно-варочная печь.  Печника мы в городе нашли по рекомендациям. 

Пришел такой экстравагантный мужик! В ковбойской шляпе, с вечной сигаретой в углу рта. Печник  вел себя как ....  ну примерно как Басков: я, дескать, один на весь мир специалист! Печь он сложил, варочный бак встроил. 

В первую же зиму выяснилось, что отопление работает, а вот варить на печи ничего нельзя. Вода не закипает!

Муж накупил книг про печи и камины, пытался искать информацию в интернете, но тогда он у нас работал через спутниковую антенну и очень медленно.

Весной разломал печь под мои причитания: «зачем? как я буду дальше жить?». Сделал все сам, даже бак переварил (спасибо тебе, политех и лабораторным работам по специальности «сварка металлов»).  Печь заработала! И греет, и варит! Вот только в этом году  муж ее частично разобрал, чтобы заменить колосники и дверцы в топочную камеру и поддувало. Починит! Я в этом уверена.

В баню печь муж уже полностью делал сам! Там и каменка, и обогрев, и котел для водяного отопления душевой, комнаты отдыха и туалета. Лютой зимой  баня в парной прогревается до 85 градусов. Хорошо когда в доме есть печник, хоть и без сигареты в зубах...  Шляпу ковбойскую я ему из США все же привезла, но он ее один раз и надел.

Едем вчера по городу, а на столбе объявление: «Кладу печи. Качественно и на века!»  Муж воскликнул: «Кто это мой хлеб отнимает?»  Ну дает...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded