gull_25

Category:

Так уж совпало...

В конце прошлой недели министерскому работнику Денису Паку дали стулом по голове, а в начале этой недели его наградили медалью «За заслуги перед Отечеством».  Я было подумала — неужели за то, что голова такая крепкая???

 Погуглила биографию  этого парня. Родился в 81 году, закончил Санкт- Петербургский университет. Юрист. Но парниша способный и разносторонний! Закончил университет и сразу же пошел работать помощником  депутата, за семь лет изучил все коридоры власти и пошел работать помощником члена Совета федерации — карандаши затачивать. Вскоре стал советником Министра юстиции.  Странно...  чего он мог насоветовать, ни одного дня не работая «в поле».

Ну да ладно, какой с советников и помощников спрос?  Да никакого!  Но...  уже через год , аккурат в 30 лет наш Дениска становится директором регулирования внутренней торговли в Министерстве промышленности и торговли!  Как-то он сумел понять механизмы внутренней торговли!  Наверное, юристов этому учат: и про рынки, и сбалансированность спроса-предложения...  Аж 5 лет он там все это регулировал, регулировал, да и вырегулировал!  Поэтому его  перебросили в департамент машиностроения и железнодорожного транспорта.  Ну понятно же!  Юристы у нас и в машиностроении — спецы!   Не зря же именно за автомобиль Паку дали медаль! Да не простую, а за заслуги перед всей нашей страной!!!

В моем дипломе написано: "Технология машиностроения". Вот я точно знаю, что в автомобилестроении Пак по определению ничего сечь не может!

И...даже в моей практике был случай с доказательствами! В подъезде дома был поставлен на входной двери автодоводчик. В автодоводчике была пружина, которая растягивалась при открывании двери вручную и сжималась, подтягивая за собой дверь, когда усилие к двери не прикладывалось. Чтобы дверь не била пенсионеров и медлительных домохозяек в дверном доводчике есть еще одно устройство - масляная ПРУЖИНА.
Она при закрывании двери работает на сжатие и не дает двери быстро захлопываться. Тут при настройке очень важно точно установить сам  доводчик и отрегулировать взаимодействие двух пружин.

От заключения эксперта зависело кому будет предъявлен иск: монтажнику или изготовителю. Иск был большой, потому что в этом доме жили военные, случилась тревога, а они не смогли выйти из подъезда. Нахлобучили ВСЕХ!
Так вот, первое заключение было такое - ну что же, что есть трещина в масляной камере. Там содержится масло ДЛЯ  СМАЗКИ,  и небольшая его потеря не влияет на пружину.

Судебное решение прислали изготовителю. Их представитель прилетел к нам в Приморье, перелопатил списки всех экспертов региона, нашел меня.
Я делала новую экспертизу. Количество  масла в масляной камере должно быть СТРОГО отрегулировано, потому что это — масляная пружина, а не накопитель смазки. Перекос при монтаже дверного доводчика  привел к разрушению масляной камеры и заклиниванию двери.


Московский юрист был сильным, он сумел отменить решение суда, основанного на ошибке эксперта. Потребовал переложить иск об ущербе на.... эксперта.

Тут начался "галдеж и лай".... Разборки на уровне руководства ТПП. Оказалось, что тот эксперт по образованию юрист. Вот что может натворить юрист, занимающийся не своим делом. Ну откуда ему знать, что пружины бывают не только винтовые, а еще и  тарельчатые, торсионные, спиральные, волновые, масляные, газовые....

И это мы еще не обсуждаем дырки в корпусе космического корабля и падение ракет с миллиардной стоимостью... Там то рукодит журналист!  Но об этом я в другой раз расскажу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded