gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

"Блуд" по-английски - "кровь"

Жила – была  девочка (сама виновата?).  Молодая, в меру способная. Но она не стеснялась обращаться ко всей родне за помощью в разъяснении непонятных вопросов. Техникум закончила, устроилась на хорошую работу в одно серьезное государственное учреждение.


Все случилось в срок: любовь пришла на работе. Бравый красивый прапорщик. На руках носит, букеты дарит. Сыграли свадьбу, родилась дочь. Я часто навещала эту семью. Завидовала заботливому мужу. Девочка после родов сильно располнела. Выйдет гуляют с ребенком, у нее что – то упадет, муж бежит со всех ног помогать, поднимать…


А через 3 года им квартиру дали. Однокомнатную, но в «сталинке» - там все огромное, зал, коридор, кухня. В этой квартире они еще  сына родили, хоть и не было тогда этих материнских капиталов.


Как весело они воспитывали своих детей! Ни разу не видела огорчений, что ребенок что – то пролил, вымазался или в штанишки наделал. Все со словами: «Ой, роднуля, как мы оплошали!». 


А тут и перестройка пришла. Приватизации всякие. Соседка этой семьи уезжала в Москву, потому что ее дочь стала бессменным депутатом Госдумы. Купили соседскую  двухкомнатную квартиру, стало совсем  хорошо! Дочка уже в институте учится. Переводчиком скоро будет.



И тут муж стал куда – то пропадать. То поздно придет, то и вовсе не ночует. Оказалось, что на работе у него появилась любовница. Дети ходили на работу к отцу, стыдили. Он дважды возвращался. На третий раз девочка сказала: «Не рви мне душу, больше не возвращайся», пошла и подала на развод. Муж подал на раздел имущества. На семейном совете решили, что пусть  отец семейства забирает все что захочет из имущества, а квартиру не трогает. Но… новая  молодая жена родила сына, а живут они в каком – то бараке без коммунальных услуг. 


Муж стал требовать одну квартиру – восстановить перегородку. Опять собрался семейный  совет, решили взять кредит и выплатить стоимость этой однокомнатной квартиры. Даже оценку ее сделали в ответственной фирме. Да вот проблема: в той серьезной фирме, где работает женщина, справок о зарплате не дают. Пришлось дочке взять академический отпуск в институте, устроиться на работу секретаршей, взять справку и оформить кредит на себя. Потом все же дочь закончила институт, и сын выучился на автомеханика.


Жизнь постепенно наладилась. Дочь вышла замуж, у  ее мужа есть квартира (он начальник цеха на большом заводе). Недавно и сын перебрался  от мамы в добротный большой дом, что достался их семье от умерших дедушки  и бабушки.


Про своего отца они и не вспоминают. Да и он о них как- то подзабыл. И вдруг приносят записку из следственного изолятора. Отец семейства просит придти к нему на свидание. Долго решали: у кого обида меньше. Пошла дочь. Оказывается в город приехал офицер, который ранее служил в этой воинской части. Пришел в новую семью отца и сказал, что хочет  посмотреть на своего сына. «Как на своего???» - возмутился наш отец. Офицер показал анализ ДНК, который оказывается он сделал -  новая жена подсуетилась.


Наш якобы «отец» схватил нож и пырнул этого настоящего отца!


Был суд, присудили 6 лет колонии строгого режима, отсидел наш герой их полностью. И вот он в январе вышел на свободу. Его вторая жена давно развелась, уехала куда – то в Воронеж с отцом своего ребенка.


В Донецкой области у нашего героя жили мать и сестра. Дом матери разрушен, а сестра написала, что сама ищет куда бы уехать из этого ада и нищеты.


Ну и начал беглый папа окучивать сначала свою первую жену, потом дочь, потом сына. У всех уже 10 лет своя жизнь, отец не помогал учить детей, особенно сына. Тот видел, как мать с сестрой откупаются от папы,  и не пошел в институт, закончил техникум, при этом с 17 лет подрабатывал в автомастерских. 


Пока они держат оборону…. Эта девочка- моя двоюродная сестра. Сейчас ей 56 лет


   


Tags: жизнь, родня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments