gull_25

Categories:

Обидеть двух женщин и порадовать одну

Отец работал в горкоме партии.   Отвечал за учащуюся молодежь.  В кабинете сидели два секретаря: отец и Ида Яковлевна Вильгельмсон. 

Я очень плохо запоминаю имена и фамилии, а вот эту женщину помню, хотя в описываемые времена я была училась в первом классе.

На 8 марта в горкоме партии чествовали женщин.  Собрали их в актовом зале, поздравили и вручили каждой по красивой коробке.

Пришла Ида Яковлевна в кабинет, открыла шкатулку, а там....   куски мыла нашего масложиркомбината.  Выпускал он тогда мыло самых дешевых сортов: детское, цветочное, ландыш, хвойное и т.п. 

 — Неужели мужики решили что я на  работу немытая хожу! — вскричала секретарь.  Швырнула коробку на пол и убежала домой.

Отец собрал мыло в коробку и принес домой.  Вручил маме.  Она так обрадовалась!  Думала, что там духи и пудра (это все было дефицитом в 60-е годы).  Открывает и видит мыло!  Бросила она коробку на пол и ушла в спальню дуться. 

Я вернулась домой с улицы и увидела красивую коробку. Открыла, а там много мыла, все в красочных упаковках. Такие лощеные бумажки, с яркими красками.  Папа сказал, что это мне!  Как я была рада подарку!   В коробке я долго свои секретики хранила. И до сих пор помню рисунок на  ней. 

Через несколько лет отец рассказал мне историю шкатулочки с мылом...  И зачем он это сделал?   Мама же не стала портить праздник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded