gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Как устроен мозг у мужчин?

У мужчин наверное не развито чувство сохранения рода.  


Мой отец работал директором школы. Для уточнения даты произошедшего мне пришлось найти сайт школы, в которой работал отец http://sh24us.ucoz.ru/index/istorija_shkoly/0-6




Летом 65 года учительница из его школы повела детей в поход на реку Суйфун. Сейчас эта река называется Раздольная.  Коварная река, с множеством водоворотов и подземных течений.  В том походе утонул мальчик.  Конечно же это ЧП городского масштаба.  Комиссии, разборки. 


 В самом конце 64 года у нас умерла мама, так что летом 65 года  у отца была я - 12 лет и мой брат 10 лет. Конечно же отец нас в свои служебные проблемы не посвящал.


Отец был заядлым рыбаком и охотником. Примерно с 5 лет он брал меня с собой на рыбалку, и если на охоту ездили в места, где были оборудованы стоянки, то брал и на охоту.  Пострелять из ружья он мне разрешил лет в 7.  В 14  лет я уже была к.м.с. по пулевой стрельбе и стреляла в команде, представляющей  Дальний Восток.



И вот отец мне предложил съездить на Суйфун!  У нас был мотоцикл  "Восход", мы быстро собрались и поехали.  Только на берегу реки я удивилась, что удочек нет.  Отец сказал, что забыл, но раз уж приехали, то надо искупаться. При этом он установил такой план действий: сначала отец плывет на противоположный берег,  я сижу около мотоцикла.  Потом мы вместе плаваем неподалеку от берега.  И подробно рассказывает где проходит трасса, как мне туда выйти и как голосовать, на какой стороне дороги нужно стоять при этом.  Отец часто проводил для нас с братом различные уроки жизни.  Поэтому меня ничего не насторожило в тот день.


Отец переплыл реку, отдохнул на  той стороне, вернулся ко мне. Долго отдыхал, было видно что он сильно устал. 


 — Нет, пацан бы не выплыл в этой воронке — сказал отец.  Я сам бился с ней из последних сил...  Мы поехали домой, отец получил строгий выговор. Из школы  он ушел через год — школа была на другом конце города, он нашел работу в сельхозинституте, в 10 минутах ходьбы от дома.


Ситуацию я осознала позже, примерно лет в 15. И тогда я только стала обдумывать: а что бы стало с нами, его детьми?


Tags: #ятестируюновыйредактор, отец, память
Subscribe

  • Закон о "потеряшках"? Не говорите потом, что вы не знали.

    09 июня 2021 года Госдума приняла поправки в «Закон о связи» №126-ФЗ. Единороссы в социальных сетях с гордостью сообщают: мы, дескать, ускорили…

  • Дело о клевете закрыто. Кейс.

    Недавно я писала, что наша общественная организация защищала интересы предпринимателей в органах власти. Иногда к нам за защитой обращались люди,…

  • Привет от Мишустина

    Вчера получили заказное письмо из налоговой. Моего мужа ПРОСЯТ уплатить штраф в размере 3000 рублей за неприменение кассы. В 2012 году мужу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments