gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Распрягая память

Давно на свете живу, все чаще вспоминаются какие-то моменты. Решила их записывать.


*****
Я приехала в Челябинск сдавать кандидатский минимум. Тогда были проблемы с гостиницами. Поселили меня в студенческое общежитие. В комнате жили председатель студсовета общежетия и руководитель какой-то их самодеятельности. Они конечно не обрадовались подселению. Но молча терпели первую ночь. Днем я сдала экзамен, на 5. У меня - день рождения, а самолет - завтра (в Челябинск из Владивостока самолеты не каждый день летали).
Пошла я в магазины, купить что-нибудь к столу. А там - карточки на все! Мы в своем закрытом Владивостоке такой радости не знали...
Упросила продавщицу продать 100 гр. сахара, заварку и пачку печенья. Пришлось и паспорт показывать, и командировочное удостоверение.
Пошла в ресторан, упросила продать бутылку вина. При этом мне ее открыли, "потому что иначе нельзя". Пробку назад я не смогла засунуть, заткнула горлышко салфеткой. Какие-то котлеты у них взяла и пирожные.
Вечером со своими соседками в общежитии мы "пировали". Девушки достали гитару и кларнет из своих шкафчиков и часов до трех ночи играли мне мелодии, которые я просила. Вальс Свиридова я до сих пор помню. Гитара с кларнетом!!!
Эти 27 лет мне запомнились больше всех других дней рождения и юбилеев.
Кстати, в сахаре была намешана манка.

******
Мы с мужем поженились еще студентами. Муж - молчаливый человек. Сказать: "Я тебя люблю" в 20 лет для него было немыслимым подвигом. Началась у нас практика. Я осталась во Владивостоке, а мой однокурсник (будущий муж) попал в Хабаровск. Практика длинная - почти два месяца. Однажды утром, на рассвете, парень стучит ко мне в дверь. Я открыла, испугалась и спросила что случилось??? Он ответил:"Я приехал на сутки, сказать, что на деревьях распустились почки". После практики были каникулы, а потом начались занятия. Вскоре мы поженились. Обошлись без традиционных трех слов. Научился он их говорить только к 30 годам....
Tags: память
Subscribe

  • Права человека против прав человека

    Никогда не было такого и вот опять! В каждом городе сейчас стоят веб-камеры. Удобно: можно быстро найти правонарушителей, а то и просто полюбоваться…

  • Учи матчасть!

    Мой бывший студент стал депутатом Госдумы. Он этим гордится. Да и наш университет этим гордится, чего уж там.. 19 января у Госдумы началась весенняя…

  • Покупательский рэкет. Шуба-дуба.

    Одна дамочка очень хотела норковую шубу, длинную и шикарную. Такие в прошлом десятилетии стоили от 50 до …. ну, «до» то и не было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments