gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Страх перемен

Американцы хотели сказать свое "фэ" политике Обамы. Выбрали Трампа. А потом испугались! Ведь могут измениться многие законы и порядки. Страшно же! Вот и выбежали на улицы, дескать, верните нам обамовщину, мы к ней привыкли!
Я больше месяца была в Америке, Вашингтон, Омаха, Цинцинатти, Чикаго, Колумбос, Даллас. И во всех этих городах проходили демонстрации против политики Обамы. Одним не нрпвился закон о медицинских страховках, другим, что с чаевых стали требовать подоходный налог, третьим, что он посылает войска в Сирию...
Но таких массовых возмущений как начались сейчас я не видела.

Я понимаю американцев, т.к. мой небольшой город сейчас переживает подобную ситуацию.
Судите сами: мэр города сложил полномочия, т.к. его избрали в Госдуму. Два его зама сразу же уволились.
Прокурор города ушел в другой город, то ли на повышение, то ли на понижение - не совсем понимаю их иерархию.седатель Думы ушел мэром Спасска, один депутат стал депутатом краевого Законодательного собрания, два депутата добровольно сложили полномочия, т.к. вышел закон о запрете иметь недвижимость за рубежом. Еще один депутат привлечен к уголовной ответственности за воровство в Горкомхозе, где он был директором, подался в бега. Другой депутат проиграл в карты свой бизнес и тоже подался в бега от кредиторов.
Итак, в городе сейчас нет мра и двух замов из трех, нет прокурора, нет 20% состава Думы... Сплошные "и.о." и "врио".
Да, ио мэра у нас теперь - рыжий и конопатый! И выбирать его будет не народ как раньше, а "выборщики", т.к. новые изменения в Уставе народ убрали как электорат!

Американцы, не бойтесь! Это не больно! Жизнь продолжается!
Tags: а мне параллельно!, жизнь, сша
Subscribe

  • ЯМ - национальный герой.

    В раннем детстве мама возила меня к своим родителям, которые жили неподалеку от Саранска. Прошло много лет, я поехала на историческую родину с…

  • Хочу ковер-самолет!🛫

    Чего только не видела Лубянская площадь, которая побывала еще и площадью Дзержинского. За год до установки памятника Дзержинскому, в 1957 году, на…

  • Родителям майнеров и блогеров Указом по башке!

    Вчера наши приморские депутаты заседали очень долго. Одни из них совсем не понимали о чем идет речь, а другие, наоборот, очень хорошо понимали. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments