gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Неужели и этой победой гордится "Единая Россия"

11 октября 2009 года в думу города Владивостока были довыборы. Они проходили только на одном округе. Дума Владивостока избрана 02.12.2007 года и работает уже второй год. Но один из депутатов   Павел Серебряков – член «Единой России» занимался подкупом. Павел был осужден по статье  141 ч. 2 п. «а, в» УК РФ - воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Он получил условный срок и лишился мандата депутата. Но не членства в партии «Единая Россия». 

И вот наступило 11 октября 2009 года. На выборы опять пошел Павел Серебряков – директор коммерческой фирмы «Славда».  На этих выборах он устроил так называемую "карусель". За неделю до выборов его люди обошли дома, выдали жителям карточки с безобидным названием "акция приди на выборы и получи приз". Объяснили: за кого нужно голосовать чтоб получить приз, и в день выборов установили около каждого участка автомобиль с боевой раскраской акции.
Жутко было наблюдать на избирательном участке бедных трясущихся пенсионеров, которые спрашивали у членов избирательной комиссии где можно отоварить эту карточку или получить по ней деньги. Очень жалко этих людей, готовых от отчаянья поверить во что угодно. Они даже не понимали, что их обманули.
На этой картонке с названием «акция» написано что потом, когда-то будет некий розыгрыш призов и, возможно, они что- то выиграют. Пенсионеры заходили на участок с вложенными в паспорт картонками «Акция», получив бюллетень, приставали ко всем, показывая эту картонку. На выходе из участка пенсионеров встречала милая девушка и за ручку отводила их к «акционному» автомобилю, в котором парень забирал у пенсионеров картонку «акция» и давал другую картонку с надписью: «участник розыгрыша». Пенсионер удалялся домой навсегда.
Уж лучше б эти «акционные» подонки хоть какие то деньги пенсионерам раздали. Тяжело наблюдать за молодыми подонками, реализовывающими акцию обмана пожилых людей.
Удивило поведение председателя избирательного участка. Она чётко разъясняла пенсионерам за кого голосовать, где отоваривать «акцию». Любое замечание наблюдателей вызывало жесткий приступ агрессии, истерику и крики на участке, поддерживали председателя и члены избирательной комиссии – учителя школы, в которой размещался участок. Останавливать приступы истерики наблюдатели могли   только цитируя Избирательный Кодекс, о котором многие из членов комиссии и понятия не имели. Они читали статью, на которую им показывали пальчиком наблюдатели и на время успокаивались.
Наблюдатели вели съёмку на фото и видео. Камеры немного помогли, когда члены избирательной комиссии - педагоги поняли, что их снимают, успокоились и перестали вести себя так дерзко. По заявлению наблюдателей приехал полковник УВД и дал нагоняй своим подчинённым, обязанным обеспечивать порядок на избирательном участке. После приезда полковника, автомобиль с «акцией» убрали, появилась видимость порядка. Но это длилось недолго, так как спустя время стали подъезжать автобусы с избирателями, из них выходили не очень нарядные люди, в простонародье «алкашня» называется и голосование продолжилось.

Результат: в думу Владивостока прошел П. Серебряков – член «Единой России» с 65% голосов при явке 2800 человек, это около 8%.

Неужели правящая партия гордится этой своей победой?

 


Subscribe

  • Как мы узнали бананы

    "Трудное детство, деревянные игрушки" - эту фразу с определенной долей юмора повтояет наверное каждое поколение, глядя на своих родителей.…

  • Вечный сюжет про Карениных

    В нашем потоке были разные ребята и разные девчата. Но был один особенно скромный и воспитанный паренек. Саша Нехорошев. Мы его так любили, что…

  • 8 минут! А вы и не заметили!

    Вчера отмечали 50-летие создания системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). И на днях завершены испытания модернизированной СПРН, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment