gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Как бы итоги...

Артемовским городским судом вынесен приговор бывшей сотруднице отдела опеки и попечительства по городу Артему, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
Как установлено в судебном заседании, являясь главным специалистом-экспертом отдела опеки и попечительства департамента здравоохранения Администрации Приморского края, подсудимая путем обмана через подконтрольных ей лиц (не осведомленных о ее преступных действиях) приобрела право на двухкомнатную квартиру жительницы-инвалида из города Артему - стоимостью более 1,5 млн рублей.
Достоверно зная о том, что хозяйка квартиры признана недееспособной в связи с установленным у нее заболеванием и у нее отсутствуют близкие родственники, государственная служащая инициировала назначение женщине опекуна. При этом документы на опекунство она оформила на свою знакомую, которая фактически не выполняла свои обязанности в отношении инвалида.
В дальнейшем для придания видимости законности отчуждения квартиры инвалида подсудимая изготовила подложный договор купли продажи, который был зарегистрирован в установленном законом порядке в Управлении Россреестра по Приморскому краю.
Незаконные махинации с жильем инвалида были выявлены прокуратурой г. Артема. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Из выявленных нами случаев еще по 3 ведется следствие...
Началось все вот с этого письма, на которое прокурор написал, что нарушений не выявлено" http://gull-25.livejournal.com/22486.html
Пришлось подключать знакомых журналистов, 12 ноября вышла статья
http://gull-25.livejournal.com/22823.html
Мы организовали общественные слушания 27 ноября. Вот с этого дня и началась движуха: выемки документов, опросы инвалидов ...

Коттедж у нее не отобрали. А ведь приятная женщина 39 лет.
Tags: жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments