Category:

Весна и первый урожай

В этом году весна задерживается, уже примерно на месяц.  А мы «посевную» начали как обычно — в середине апреля.  Днем  бывает тепло, даже 24 градуса уже было, а вот ночи...  Ну когда такое было, чтобы в мае всего 2 градуса, хорошо хоть тепла. Прошел месяц. Вот так выглядит грядка с зеленными. Взошел кресс-салат и там вдали — редис. 

Холодов не боится лук и его уже много.

И еще ревень дал хорошие черенки, которые можно  срезать для еды. Говорят, что майский ревень самый полезный. А еще я как-то читала, что американские фермеры огорчены  низким урожаем ревеня...  Наши фермеры  их не понимают. 

Черешки ревеня очищаю от наружного слоя, добавляю травки, которые выросли, на снимке — горчица, яблоко или банан. В миксере все это взбиваю с кефиром. Ложка меда и ложка семени  льна  — вот и утренний смузи! 

Редис и зелень, конечно, у нас выросли. но в теплице. Теплицу  засевать  мы начали 20 марта.

Черемша, редис, лук
Черемша, редис, лук

Листья ревеня решила пустить в дело. Разложила из между кустами клубники. Может это остановит буйный рост сорняков.

Весна, даже холодная — мое любимое время года. Все цветет,  запах сирени плывет в воздухе, листики чистые и яркие.