Весна и первый урожай
В этом году весна задерживается, уже примерно на месяц. А мы «посевную» начали как обычно — в середине апреля. Днем бывает тепло, даже 24 градуса уже было, а вот ночи... Ну когда такое было, чтобы в мае всего 2 градуса, хорошо хоть тепла. Прошел месяц. Вот так выглядит грядка с зеленными. Взошел кресс-салат и там вдали — редис.

Холодов не боится лук и его уже много.

И еще ревень дал хорошие черенки, которые можно срезать для еды. Говорят, что майский ревень самый полезный. А еще я как-то читала, что американские фермеры огорчены низким урожаем ревеня... Наши фермеры их не понимают.


Черешки ревеня очищаю от наружного слоя, добавляю травки, которые выросли, на снимке — горчица, яблоко или банан. В миксере все это взбиваю с кефиром. Ложка меда и ложка семени льна — вот и утренний смузи!

Редис и зелень, конечно, у нас выросли. но в теплице. Теплицу засевать мы начали 20 марта.

Листья ревеня решила пустить в дело. Разложила из между кустами клубники. Может это остановит буйный рост сорняков.

Весна, даже холодная — мое любимое время года. Все цветет, запах сирени плывет в воздухе, листики чистые и яркие.