Categories:

КА-52 и планирование спецоперации

В каждом репортаже с Украины показывают вертолеты и их работу. А я вспоминаю события 2020 года, связанные с вертолетами.  

Встреча однокурсников  в Арсеньеве, 2019 год
Встреча однокурсников в Арсеньеве, 2019 год

У моей однокурсницы заболело колено. Лечили — лечили его в Арсеньеве, а потом направили во Владивосток, в краевую больницу.  Полечили, пора выписывать. Но тут случилась эпидемия ковида, вернее поголовное тестирование на наличие этой заразы. В краевой больнице он был выявлен у нескольких пациентов. Всех пациентов  объявили контактерами и не отпустили по домам, а развезли по санаториям Приморского края на двухнедельный карантин.

Моя однокурсница попала в Уссурийск, в больницу на окраине города. Их разместили в  одиночные палаты, выход на территорию запретили. Не просто запретили, а на выходах поставили бойцов Росгвардии.  Но ... душ, туалет — общие для всего этажа. Изоляция получилась какой-то половинчатой. Пищу принимают каждый в своей палате, а гигиена - в общем помещении.  Однажды рано утром женщина шла в туалет и увидела труп на каталке.  Испугалась, позвонила мужу: «Забери меня отсюда». Муж — тоже наш однокурсник, они вместе с женой на заводе в Арсеньеве работают. Позвонил главврачу, тот сказал что положено отбыть две недели на карантине, значит будет отбывать!   

А  на заводе, где работает  наша парочка,   вертолеты делают.  Вертолеты после изготовления  проходят облет.  Еще один наш однокурсник определяет  параметры облетов вертолетов.  После каждого пробного облета по  снятым характеристикам он рассчитывает где и что нужно сбалансировать. Ну, вы поняли, —  он имеет доступ  на испытательный полигон.

И вот сели два мужика  и принялись разрабатывать операцию вызволения жены  из ковидной больницы. Нашли подробную карту местности, а там — везде деревья. Не просто так больница названа  «Дубовая роща».  Попросили жену сфотографировать двор больницы, узнать у персонала скатная или плоская крыша у здания.

Облеты вертолетов планируются. Просто так изменить график не могут инженеры, даже главный технолог и руководитель группы аэродинамических расчетов.  Когда пришло время летных испытаний, однокурснице оставалось пробыть на карантине три дня и две ночи.  Позвонила она мужу и дала «отбой» операции своего спасения.

В июле 2020 года,  как обычно,  состоялась встреча однокурсников. Мы сидели в бухте Рында  на берегу Тихого океана  и на полном серьезе обсуждали план спасения из плена нашей Валюши.  Получалось, что самый сложный этап в операции - пробраться на крышу больницы. Все решили, что именно женщина оказалась плохой разведчицей и сорвала операцию.  Эта ситуация была главной новостью прошедшего со дня последней встречи года.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →