gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

Инвалиды как средство наживы

В соответствии с Федеральным Законом 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов РФ» инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 2005 года выдают сертификаты на приобретение жилья.
В Артемовском отделении Прим ВОИ состоят многие инвалиды, решившие воспользоваться предоставленной возможностью улучшения жилья.
Поскольку члены этого общества помогают друг другу, систематически навещают друг друга, им удалось заметить странную закономерность. Вот что они рассказывают:
1. Случай . В 2013 году мы установили, что пропал инвалид Громов Евгений, 1989г. рождения, проживающий по ул. 1-я Рабочая, д. 25, кв. 3. В Угловом у нас есть первичная организация, которая навещала эту семью. От них я узнала, что 12.11.2011 года у Громова умерла мать, после этого его признали недееспособным, поместили в специализированное учреждение «Заречное», что находится под Уссурийском и является отделением Психоневрологической больницы Уссурийска.
Мы начали разбираться в ситуации. Начальник отдела опеки и попечительства департамента здравоохранения Приморского края по г. Артему Малышкина Наталья Сергеевна установила опеку над Громовым на брата своего мужа. Опекун продал жилье Громова Е. Мы с членами общества съездили в Заречное, там мы спросили знает ли они своего опекуна. Евгений ответил, что никогда не видел такого человека.
2. Случай. Весной 2014 года Малышкина Н.С. попросила меня как председателя Общества инвалидов приютить у себя парня из психиатрической больницы Евгения Матвеева, проживающего по ул. Бабушкина д.16, кв. 16. Женю я разместила у себя дома, чтобы подкормить, т.к. в помещении общества нет кровати. Женя попросил, чтобы я взяла над ним опекунство, т.к. его бабушка, которой было 80 лет, умерла. Женя рассказал нам, что теперь он не является жителем г. Артема, т.к. его квартира продана Отделом опеки, а ему куплена квартира в пос. Новонежино. Я спросила Малышкину Наталью Сергеевну: почему его квартира продана? Мне ответили, что за долги.
Правление Общества инвалидов провело свое расследование, мы выяснили, что долгов не было, бабушка оплачивала все счета своевременно. В управление Здравоохранения Приморского края ушла справка, что квартира продана за 1 500 000 рублей, в то время как аналогичные квартиры в этом районе стоят около 2,5 млн. рублей.

3. Случай. Семья Перцевых проживала по ул. Депутатской, дом 50. Дом этот ветхий, но имеет большой земельный участок. Врачи не навещали эту семью 30 лет, семейной паре инвалидов помогали члены общества ВОИ. Перцев Юрий Викторович 1958г. рождения и его жена Перцева Светлана Давыдовна 1949 г. рождения жили бедно, но дружно. На заседании Координационного Совета при Губернаторе ПК, членом которого я являюсь, я узнаю, что семья Перцевых стоит в очереди на улучшение жилья с 1986 года, но для получения жилищного сертификата в деле не хватает нескольких документов.
Наша организация сводила Перцевых во все инстанции, мы собрали недостающие справки. Семья Перцевых получила сертификат и купила квартиру гостиничного типа за 640 тыс. рублей. (эта сумма и была обозначена в сертификате).
Через некоторое время к Перцевым зачастила медсестра из психиатрической больницы, расположенной по адресу: г. Артем, ул. Хасанская, 1 Чеботарева Людмила Ивановна. Начальник отдела опеки Малышкина Н.С. подает дело в суд о признании Светланы Перцевой недееспособной, ее мужа размещают в психоневрологический диспансер на лечение, назначают опекуном именно эту медсестру Чеботареву Л.И.
Мы узнали, что их дом и квартира выставлены на продажу, обратились в отдел соцзащиты, где Перцевы сказали, что не хотят иметь опекуном чужого человека, пусть бы это был кто – то из Общества инвалидов г. Артема. Начальник отдела социальной защиты посоветовала нам обращаться в про3. Случай. Семья Перцевых проживала по ул. Депутатской, дом 50. Дом этот ветхий, но имеет большой земельный участок. Врачи не навещали эту семью 30 лет, семейной паре инвалидов помогали члены общества ВОИ. Перцев Юрий Викторович 1958г. рождения и его жена Перцева Светлана Давыдовна 1949 г. рождения жили бедно, но дружно. На заседании Координационного Совета при Губернаторе ПК, членом которого я являюсь, я узнаю, что семья Перцевых стоит в очереди на улучшение жилья с 1986 года, но для получения жилищного сертификата в деле не хватает нескольких документов.
Наша организация сводила Перцевых во все инстанции, мы собрали недостающие справки. Семья Перцевых получила сертификат и купила квартиру гостиничного типа за 640 тыс. рублей. (эта сумма и была обозначена в сертификате).
Через некоторое время к Перцевым зачастила медсестра из психиатрической больницы, расположенной по адресу: г. Артем, ул. Хасанская, 1 Чеботарева Людмила Ивановна. Начальник отдела опеки Малышкина Н.С. подает дело в суд о признании Светланы Перцевой недееспособной, ее мужа размещают в психоневрологический диспансер на лечение, назначают опекуном именно эту медсестру Чеботареву Л.И.
Мы узнали, что их дом и квартира выставлены на продажу, обратились в отдел соцзащиты, где Перцевы сказали, что не хотят иметь опекуном чужого человека, пусть бы это был кто – то из Общества инвалидов г. Артема. Начальник отдела социальной защиты посоветовала нам обращаться в прокуратуру. Но прокуратура Артема не отреагировала на наш сигнал.
4. Случай. В 2011 году умерла член нашего общества Скрипка Надежда Никитовна. Жила Скрипка Н.С. с сыном Павлом Скрипка в г. Артеме по ул. Шахтовая, дом 8. Сын также является инвалидом, но активно участвует в жизни общества инвалидов. Домик у них с матерью был старенький, но расположен в центре города- в нескольких метрах от центрального рынка.
Мы присматривали за Павлом, потому что из родни у него осталась одна тетя, которая живет во Владивостоке и ей уже 80 лет. И вдруг по настоянию Малышкиной Н.С. тетя подает в суд и признает Павла Скрипку недееспособным. При этом Малышкина Н.С. тете Павла наговорила всяких небылиц про наше общество. Поскольку тетя постоянно звонила нам, спрашивала о Павле, то она пришла к нам в организацию и рассказала все, что услышала от руководителя отдела опеки Малышкиной Н.С.
Мы были огорошены, поэтому всем правлением отправились в Отдел опеки чтобы разобраться в ситуации. Малышкина Н.С. извинилась перед нами и перед тетей Павла Скрипки. Малышкина Н.С. просила нас найти Павлу опекуна, просила Маторину Т.В. взять опекунство над Павлом. Но Маторина Т.В. уже является опекуном Евгения Перцева, знает на практике какая это тяжелая ноша, поэтому отказалась. Правление предложило в качестве опекуна Никифорову Анастасию. Анастасия давно живет делами общества, и вроде бы ей стало лучше после курса химиотерапии.
Малышкина Н.С. попросила Никифорову А. оформить документы о наследовании Павлом дома по ул. Шахтовой, 8. Земля там была муниципальная, был оформлен и земельный участок в собственность (как прилегающий к дому). После этого Малышкина Н.С. вызвала нас и тетю Павла и сказала, что дом нужно продать для того, чтобы на вырученные деньги купить для Павла благоустроенное жилье. Тетя Павла 80-летняя Вера Никитовна написала заявление, что она не против как ближайшая родственница продать дом.
Мы вышли на улицу и начали упрекать тетю, что она так необдуманно поступает с племянником. Но тетя сказала, что дом старый, в нем гниют полы, рассыпались окна, а так хоть комнату гостиничного типа да получит Павел.
Покупатель на дом был найден очень быстро. Малышкина Н.С. вызвала меня к себе в кабинет и наедине сказала, что дом продается за 1 450 тыс. рублей и из этой суммы Никифорова Анастасия должна отдать Малышкиной Н.С. 200 тыс. рублей на ремонт кабинета. Мы поняли, что за оставшуюся такую сумму мы не сможем купить жилье для Павла. Кроме того, только земельный участок в этом районе стоит не менее 2 500 тыс. рублей.
Тут же Елена Алиева из агентства «Магнат» нам дает договор купли – продажи и просит Никифорову А. его подписать. Внимательно изучив договор, мы увидели, что сделка заключается между Покупателем и агентством «Магнат», опекун в нем фигурирует как согласовывающая сторона. Мы отказались подписывать такой документ.
5. Случай. Инвалид Кошкин Владимир Александрович проживал по адресу г. Артем, ул. Куйбышева, дом 10, кв. 1. Это барак, который попал под снос, но в нем все еще живут люди. Отдел опеки отправил в психоневрологический диспансер на пожизненное содержание этого инвалида. Мы узнали, что он уже не живет в бараке, а живет в психоневрологическом диспансере, хотя и прописан с 10.04. 2015г. по адресу г. Артем, ул. Херсонская, дом 31, кв. 14
6. Случай. Петр Латвинский получил жилищный сертификат на 830 тыс. рублей. Жилье ему почему – то покупают в пос. Смоляниново, по ул. Школьной д.1 кв. 10. Кроме того, он сказал, что его жилье продадут, а деньги он поделит с отделом опеки, т.к. у него есть хорошее жилье в г. Артеме – по адресу ул. Херсонская, дом 1. Мы с Правлением стали выяснять обстоятельства и узнали, что хозяином квартиры на Школьной 1 кв. 10 является Максим Зубков, который той же Малышкиной Н.С. отправлен в психоневрологический диспансер, а квартиру отдел опеки срочно приватизировали и 17 сентября продали.
Все сделки с недвижимостью инвалидов оформляет одно и то же агентство «Магнат», а конкретно – через ее работника Елену Алиеву. Недавно она предлагала нам сотрудничество по продаже квартир инвалидов, стоимость наших посреднических услуг она определила в 50 тыс. рублей. Мы отказались участвовать в подобных сделках.

На основании изложенных фактов инвалиды просят:
1. Провести проверку по всем сделкам с недвижимостью для инвалидов, в которых принимал участие отдел опеки и попечительства департамента здравоохранения Приморского края по г. Артему, которым руководит Малышкина Наталья Сергеевна.
2. Провести проверку деятельности агентства «Магнат»
3. Опросить новых собственников имущества, приобретенного у инвалидов с целью выяснить действительную стоимость проданного жилья.
4. Проверить базу данных психоневрологического диспансера с целью установления фактов признания инвалидов недееспособными. Мы предполагаем, что с того момента, когда отдел опеки получил право улучшать их жилищные условия.
Tags: жесть, как страшно жить
Subscribe

  • Домашнее образование. Тепляковы & Стерлиговы

    Модно говорить о правах человека. Вот и мне захотелось о них порассуждать. Но не обо всех, а только о родительских. Заглянем в Семейный Кодекс РФ…

  • Учителя и дома учителя

    День учителя.... это же у меня семейный праздник получается. Вот фотография, сделанная в деревне Чернышевка вскоре после 9 мая 1945 года около дома…

  • Осень нашла наконец и нас.

    Осень пришла и к нам, хоть мы и отгородились Сихоте -Алинем и греемся от Японского моря, вода в котором пока плюс 20. Ее начало всегда отмечаю по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Домашнее образование. Тепляковы & Стерлиговы

    Модно говорить о правах человека. Вот и мне захотелось о них порассуждать. Но не обо всех, а только о родительских. Заглянем в Семейный Кодекс РФ…

  • Учителя и дома учителя

    День учителя.... это же у меня семейный праздник получается. Вот фотография, сделанная в деревне Чернышевка вскоре после 9 мая 1945 года около дома…

  • Осень нашла наконец и нас.

    Осень пришла и к нам, хоть мы и отгородились Сихоте -Алинем и греемся от Японского моря, вода в котором пока плюс 20. Ее начало всегда отмечаю по…