Жарьте, жарьте — рыба будет!
12 марта президент США Джо Байден завил, что в числе другой продукции его страна отказывается от импорта морепродуктов из России. Американцы огорчились, наверное. Но я спешу успокоить...

Согласно статистике "Агроэкспорта", рыбаки РФ поставили в 2021 году на международный рынок 75,3 тысяч тонн крабов. Более половины этого объема приходится на Республику Корея (38,1 тысяч тонн). В Нидерланды экспортировано 18,8 тысяч тонн, в Китай — 15,4 тысяч тонн, в Японию — 2,7 тысяч тонн. А вот США в списке легальных поставок нет. Но американцы крабов едят! Российские крабы поступают к ним через Южную Корею.
Хитрость простая. Корейская таможня не отражает в своей статистике почти 80% поставляемой в Корею российской продукции, а это свыше 550 тысяч тонн морепродуктов, в том числе и крабов. Все это с российских судов перегружалось на таможенные склады-холодильники и затем по переоформленным документам вывозилось в Японию, США и другие страны под видом продукции Южной Кореи.
Остальная продукция моря закупалась южнокорейскими контрагентами, которые являлись "прокладками". Фирмы легально закупали морепродукты, завозили на территорию Южной Кореи, меняли маркировку и отправляли в те же США. Подобные схемы касаются не только крабов, а и других морепродуктов, в частности, лосося.
Так действовала Южная Корея после введения крымских санкций и до 12 марта 2022. Так будет действовать и сейчас. Только объемы увеличатся, добавятся морепродукты для Японии и Нидерландов, которые им Россия поставляла напрямую.
С 1 апреля возобновляется безвизовый въезд россиян в Южную Корею. Паром из Владивостока ходит и туристические фирмы предлагают морские круизы. Можно отправиться в круиз хоть сегодня. Все пойдет своим чередом: дед Байден будет продолжать вешать лапшу на уши американцам, Россия будет отгружать морепродукты Южной Корее за доллары, а те ставить свою накрутку (до 30%) и продавать США, Японии и Нидерландам. Вот так устроены байденовские санкции и его мозг, в котором «экономика России разорвана в клочья».
Если уж мировое сообщество жаждет санкций, пусть перестанет жрать морепродукты. В печени рыб содержится максимальное количество витаминов A и D. Дары моря имеют полный набор микроэлементов: в рыбе много кальция; цинк, так необходимый работникам умственного труда, содержится в устрицах и ракообразных; железо – в устрицах, красной рыбе и креветках; медь – в устрицах, крабах, омарах; калий – в мидиях и других моллюсках. Первые места в рейтинге стран по продолжительности жизни занимают Гонконг и Япония, в этих странах приоритет отдается морепродуктам. Средняя продолжительность жизни населения планеты — 74 года, а в Японии 85.
Передайте Байдену, что если он не будет есть морепродукты, маразм начнет прогрессировать. А его и так уже видно...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →