gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

Что такое "ценность"

Что - вспомнилось... Моя бывшая сослуживица, профессор, т.к. докторскую защитила еще в 80 году, но бездетная женщина жила на 7 этаже в высотке на Хабаровской.
Я к ней иногда заезжала - проведать, узнать как жизнь и дела.

Вдруг женщина стала рассказывать, что злые соседи ей все время вредят. То доску разделочную спрячут под ванной, то пятна на нарядные кофточки наставят. А кофточки то в шкафу лежат! Я ее спрашивала: "А как они это делают?" Пояснила обстоятельно, с показом - в окна залазят, когда она уходит по хозяйственным делам...

И надо же такому казусу случиться: в доме загорелась квартира. Дым повалил к моей коллеге. Приехали пожарные, уговаривали старушку выйти из квартиры. Отказалась наотрез, дверь незнакомцам не открыла.

Пожарные отвечают за жизнь людей. Подогнали они машину под балкон, выдвинули лестницу. Храбрый пожарник поднялся к спасаемой. Старушка взяла полиэтиленовый пакет из супермаркета, сложила туда свои документы, причем, не паспорт, а удостоверение ВАК, новые китайские тапочки и еще какую-то дребедень. И вот так они спускались: пожарник, бабулька под 80 лет, у которой в руках - пакет с "самым дорогим"
Tags: жесть, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люблю грозу в начале... августа

    В начале пятого в окне засверкали молнии и послышались раскаты грома. Не наврали синоптики: они в последние три недели нам ежедневно обещали грозу.…

  • Конфликты между ездоками вечны

    Недавно у monetam обсуждали ненависть к самокатам. Но конфликты между ездоками вечны. Вот, например, заметка из владивостокской газеты "Далекая…

  • Еще раз про собачку

    Этот пост был опубликован 3 года назад! Напомнили мне о красивой соседской собаке. Два года назад собака исчезла. Соседи говорят, что она убежала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments