gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Categories:

Беседы с другом

Сегодня ночью я долго разговаривала с другом Сергеем. Кажется, по телефону.
Сначала мы обсудили его поездку в Питер. Он сказал, что там - холодно и промозгло, но удалось все же многое посмотреть, вспомнить.
Потом я посетовала, что мне заказали аналитическую статью, а она плохо пишется, логика никак не выстраивается. Сергей - опытный журналист, он сразу же задал строй статьи.

Рассказала я ему и прессинге, который переживаю сейчас. Крупная московская фирма с сыночками вождей в учредителях поставила мебель для САММИТа. Мебель - по заоблачным ценам. Стул, например, стоит 576 тыс. рублей, а диван -2,5 миллиона. Мебель развалилась за год. Ее там на 36 миллионов. Местная фирма заказала экспертизу, я определила, что 11.5 миллионов - приписано. Откат.
Представители этой крутизны осаждали меня с пятницы, просили отказаться от своей экспертизы. Типа пьяная была, не помню что творила Сначала предлагали 10 тыс. зеленых рублей, а потом - миллион деревянных. Я отключила телефон и на три дня уехала к подруге...
Сергей сказал, что нужно реже быть одной в кабинете, не оставлять без присмотра сумку и верхнюю одежду...

Еще мы вспоминали нашу поездку в Харбин, где мы вместе искали следы той волны русской эмиграции, что селились в 50-километровой зоне около КВЖД. По договору между Россией и Китаем 80 лет в этой зоне русским можно было жить по своим законам.


Я проснулась, на часах 4 часа 20 минут. Минут через 5 я осознала, что прошло более 3 лет с той поры как мы похоронили Сергея.
Tags: друзья, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments