Categories:

Воры бывают разные

В  экспертной деятельности были разные  случаи: соседи залили, от скачка напряжения бытовая техника сгорела, соседи несли мебель и повредили дверь в квартиру...  Расскажу о необычном. 

Пришел в Приморье инвестор. Решил строить свинокомплекс на окраине нашего города.  Ему выделили землю, сделал топосъемку.  Дальше пошла «работа с документами» как любили говорить помощники Ельцина. Получение свидетельства собственности на землю, проект на подвод коммуникаций...  много чего нужно сделать для того, чтобы на пустыре появился агропромышленный комплекс хотя бы на бумаге.  Почти год прошел. Пора строить. Провели конкурс, нашли строительную фирму. А уж те приехали на место  и увидели .... карьер!

Вместо горок и ухабов — яма!  По номерам  бульдозеров установили фирму.  Оказалось, что  воришки тоже выиграли тендер на строительство дороги. А для удешевления стройки решили браконьерским способом  таскать грунт.  Природнадзор конечно видел, что неподалеку от трассы Владивосток — Аэропорт  выбирают грунт,  но им говорили, что это разрешенная стройка.

Насчитала я объем вынутого грунта и стоимость работ по ликвидации карьера,  инвестор подал в суд и выиграл его. Но от проекта отказался, а  дорога построена. На месте незаконного карьера сейчас появилось озерцо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded