Categories:

Куда уходят ёлки?

Примерно за две недели до Нового года все свободные пятачки во Владивостоке превратились в ёлочные базары. Ёлки вырубались законно — на    специально участках. Зеленое деревце  на базаре стоило от 4 до 6 тыс. рублей.

 Но были и незаконные рубки. На территории Тайгинского  лесничества  под Дальнегорском  шустрые мужички организовали вырубку, хранение и сбыт  пихты. Полицейские и Следственное управление их отловили. Выпилить мужики успели более тысячи деревьев  хвойных пород. Согласно лесотехническим экспертизам, в результате рубки сырорастущей пихты белокорой лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 10 млн рублей, что согласно статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации считается особо крупным размером.  Виновным грозит  лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

По местам жительства фигурантов полицейские провели обыски. Изъята специальная лесозаготовительная техника, транспортные средства и пиломатериалы. Заготовители  пихты заключены под стражу, там и встретили Новый год.

Ёлок, пихт  на елочные базары было  завезено больше,  чем люди готовы были купить.  Цену торговцы держали до полудня 31 декабря.   И только потом сбросили до 2 тыс. рублей. Но ... было уже поздно.  Многие торговцы бросили свой товар и разбежались по домам — праздновать.   Некоторые все же донесли свои елки до мусорных площадок придомовых территорий.

1 января  рано утром мусорщики вышли на работу. Они собирали елки по всему городу, вывозили их на участок переработки. Там деревья перерабатывают в щепу.  А еще им в этот день  пришлось вывезти 550 тонн бытового  мусора от жилых домов, а это на 100 тонн больше, чем в обычные дни.

 Скоро все елочки, которые пришли на праздник к горожанам, пойдут на щепу...  А многие  их заготовители — по этапу.  Только мусорщики получат премии, а полицейские —  может и повышение в звании.  

И вы продолжаете  тащить в дом ёлки?   Понатуральнее, попушистее.  Ах,  это же пихта, а   эксперты ущерб природе от уничтожения одной пихты в 10 тыс. рублей оценили. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded