За цифровизацию экономики платит народ

  Столько много разговоров про инфляцию, и так мы с ней боремся и эдак. И президент поручения даёт. И ЦБ ставку повышает. Ну буквально все проблемой озабочены, но никто из правительства не доложил президенту о том что существенную долю в росте цен в той же молочке играет столь любимое правительством последние 2 года слово «цифровизация», она же в просторечии «ГРЕБАНАЯ МАРКИРОВКА». 

В целом это Удивительный кейс, которому я считаю мало уделяется внимания, а он уровня Остапа Бендера с его платным входом в провал «чтобы не провалился»: руками государства собирать с предпринимателей деньги в частный карман - это прям мегаидея!  Что это  такое «цифровизация для бизнеса» , особенно для производственного, которая у нас сейчас в национальной идее, а это — миллионные издержки на  онлайн кассы, ЕГАИС, Меркурий, маркировка...
Купи оборудование, возьми дополнительных  сотрудников, поставь очередное программное обеспечение, конечно же , которое разработали милые ушлые люди под крышей таких же милых людей, ну и  плати с каждой проданной единицы молочной продукции  60 копеечек, а они  будут попадать в правильный кармашек. Ну вы понимаете, что вам рассказывать. Клондайк. Сплошной позитив. 

К чему же привело нас это и дальше продолжает вести если смотреть в масштабе страны и ее стратегических интересов в области производства, к примеру продуктов питания, к примеру молока, сыра или творога? А вот к чему: любой здравый предприниматель положив на одну чашу весов  производство с прилагаемым к нему: Трудовой инспекцией, Роспотребнадзором, МЧС, маркировками, Меркурием, программой производственного контроля, лабораторными исследованиями, оценкой условий труда и  ещё миллионом всякой придуманной государством херни, а на  другую - бизнес в онлайне  по обучению, лечению, продаже всего того, что произведено  первыми лохами  за 30% комиссии. 

Любой вменяемый не упоротый человек выберет что? Онлайн он выберет. Нафиг сдался весь этот геморрой с производством, честно вам скажу особенно с пищевым.  Ну и если вдуматься действительно зачем нам производство, главное же будем все в экосистемах жить имени Германа Оскаровича. 

 Ума не хватает им даже на один шаг просчитать вперёд, что агрегаторы существуют только потому что прилеплены к продукту в реальном секторе. Который добивают и добивают. Мелкие и средние , которые в рамках импортозамещения научились уже и сыры сами делать и многое другое - закрываются. А ни сыр, ни булочки, не бывают пока виртуальными, как и рулеты. Но  поборники цифровизации  выше этого.  А вот технологи пищевого производства - уже прямо таки виртуальная профессия, потому что все в самозанятые блогеры и мотивирующие спикеры  туда подались, там ни тебе маркировки, ни 42% налогов и сборов  на зарплаты, ни Роспотребнадзора. У нас производства в национальных целях и приоритетах НЕТ, не надо  это нам... Мы только инновационное жрать будем, закусывая цифровой экономикой. 

Этот текст вчера  разместила в фейсбуке Анастасия Татулова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded