Categories:

Вечный бой ... с памятниками


Есть во Владивостоке памятник Александру Солженицыну. Он был установлен 2 сентября 2015 года на средства Владивостокского морского рыбного порта на Корабельной набережной.  Еще 1 сентября Солженицын явился горожанам призраком:

А  уже   2 сентября покровы были сняты и без участия местных властей

И   теперь   Солженицын как русалка выходит из вод бухты Золотой рог

Все это время памятник вызывает неоднозначные реакции жителей. Одни возлагают цветы к памятнику, другие вешают таблички и  пишут  обращения к депутатам городской  и краевой дум.

А тут и новоиспеченный депутат думы  от КПРФ  Максим Шинкаренко  проснулся и намерен снести памятник собственными руками!. Свое обращение  к мэру Владивостока  он даже в фейсбуке разместил

Некоторые отзывы:

*** Это же насколько  муниципальному депутату должно быть нечем заняться, чтобы заниматься вот такой херней?

*** Понять мотивы одного преступника по установке мемориала другому преступнику….», насколько же это отвратительно и мерзко читать! П..дец, новоиспеченный депутат

*** Солженицына Вы оговорили, назвав преступником! Он не является таковым согласно решения Военной коллеги Верховного суда СССР от 6.02.1957 года! Что касается Пушкарева - да, юридически у Вас есть право называть его преступником, так как приговор никто не отменял, но причинно-следственная связь «один преступник другому преступнику» - это просто мерзко!

*** Мелковато чего то. Почему не Ленина из Мавзолея вынести?

***  Популизм - дело хорошее(в нужном месте и в нужное время). Стоило ли с него начинать свою деятельность в органе? - не знаю. Допускаю даже, что это искренний порыв. Только вот репрезентативность выборки, представленной тобой, с портала vl.ru, лично мне, кажется недостаточной.

***  С памятниками воевать легко, они сдачи не дают..

***  Старый по лосям палит, молодой - по памятникам. Конструктив, чё ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded