Categories:

Рашкину ничего не будет

Охота — опасное занятие.  Но я думаю, что Рашкину с его половинкой туши лося ничего страшного не грозит. Страшное уже случилось: во всех  деталях показано по всем каналам   преступление. А наказание будет мягким, если оно будет. Напомню, что для возбуждения уголовного дела на депутата нужно получить согласие той думы, в которой этот депутат состоит. А  Рашкин состоит в самой главной Думе. А там за людьми и не такие шалости как мясо лося водятся...

Как ни крути, а охотой занимаются люди, умеющие убивать и любящие это занятие до потери пульса мозгов.  Вот, например, два случая произошедшие в Приморье.

*** В августе  2020 года   несколько охотников поехали в Лазовский район. Разбрелись по тайге. Один из них   в  тепловизионный монокуляр  увидел в зарослях травы стадо копытных животных и выстрелил. Услышав крики, мужчина понял, что стрелял в людей, и скрылся с места происшествия. Огнестрельные ранения получили два человека, они скончались на месте. Как раз у этого «охотника» не было ни охотничьего билета, ни разрешения на охоту, таких называют браконьерами. Конечно же, его наши быстро.  Мужчина  написал чистосердечное признание в содеянном и выплатил родственникам жертв приличные  компенсации. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и  ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с применением механического транспортного средства». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 8 месяцев со штрафом в размере 40 тыс. рублей. 

***  В августе 2021 года   несколько охотников отправились на законную охоту в охотничье угодие Шкотовского района.   Ранили кабана и разбрелись по лесу в поисках недобитка.   Один из них   увидел движущийся объект,  услышал шелест листвы и выстрелил. Был убит компаньон. Следствие уже закончено, дело передано в суд. Мужчина 36 лет отроду  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Тут и убитых вдвое меньше, и статья легче. Так что тоже отделается штрафом и условным сроком.

Охота — дорогое удовольствие. Мой однокурсник Сергей после распределения работал на заводе «Прогресс», там вертолеты делают. А его папа был первым секретарем горкома КПСС в одном из районов Приморья. Во время распада СССР папа сумел  оформить на себя большой кусок тайги.  Серега бросил свой завод и создал охотничье хозяйство. К нему ездят поохотиться «большие люди».  Ну, а Серега там себя чувствует хозяином тайги. Я не знаю его доходов, но вот факты. На встречу с однокурсниками его  всегда привозит личный шофер на  внедорожнике последней модели. Серега заболел, ему предоставили место в московском госпитале ФСБ, а сопровождала его в Москву  персональная медсестра, трижды летал на лечение в Южную Корею.  С однокурсниками мы встречаемся каждый год, во время встреч  сбрасываемся по 2-3 тыс. рублей «в кассу», на случай если за год кто-то из наших  умрет  или серьезно заболеет. Сергей всегда дает по $500.  Первое время нам было неловко, но он сказал, что это ему ничего не стоит.  О своей работе рассказывает мало потому что не пьет, но говорит что самые кровожадные и беспощадные именно большие шишки и депутаты.  Им же не только перед народом нужно показывать свою крутость, но и между собой выяснять кто альфа-самец. А происшествия из элитного охотугодья не долетают до слуха журналистов, хотя случаются часто.  Так что за Рашкиным следили специально. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →