gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

Нас все учили понемногу....

16.03 581

В первом классе нам задали нарисовать орнамент. Я до темноты прокаталась на горке, домой зашла уже без сил и в темноте. Открыла альбом, а там ... мама нарисовала орнамент.
После этого случая я ни разу не начинала отдыхать, пока не сделаю все, что нужно к положенному сроку. Уж и не знаю, хотела ли мама достичь такой цели, может у нее это получилось случайно, ведь она была врачом, а не педагогом.

А вот отец как раз педагогом был.
В детском садике девочка принесла часики. Такие игрушечные, с ремешком, и стрелочки крутились. Так мне захотелось такие часики! Во время дневного сна я их стырила!
Дома, когда снимала платье, заветные часики выпали из кармана. Мама их увидела. Я ей сказала, что мне подружка подарила. На этом распросы и закончились.
Поздно вечером вернулся с работы отец. Часики он увидел, поднял меня из постели и начался допрос. Через несколько минут он понял, что часики украдены.....
И вот мы идем с отцом по пустынному проспекту, снег хрустит, фонари горят. Дошли мы до дома моей одногрупницы. Отец говорит: "Я лишь охранял тебя, но отдать часики ты должна сама". Я плакала, кричала, что ночь, что я боюсь, что я завтра в садике отдам, даже могу при всех. Отец был непреклонен. Позвонили мы в дверь, вышел отец той девочки, я ему отдала часики. Мужчины пожали друг другу руки, о чем-то поговорили. Мы с отцом вернулись домой.
Прошло уже полвека, но я помню ту ночь, тот снег и мое желание, чтобы земля провалилась, или чтобы я умерла по дороге...
P.S. На фото я с отцом примерно в эти, описываемые мною времена. Наша мама уехала на курсы повышения квалификации, отец для нее делал фото - дескать, я справляюсь! Это он меня тогда заплетал и одевал, видимо старался.
Tags: воспитание, мама, отец
Subscribe

  • Жизнь в клеточку

    У блогера vadperez увидела интересную картинку: Жизнь человека можно представить в виде вот такой таблицы. Каждая клеточка…

  • В этот день 1942 года

    Козлик упорно принялся нам напоминать о прошлых постах. Иногда даже приятно. А у меня сейчас в руках дневник моего отца. Потертый блокнотик, в…

  • Дядя Вася

    Может у каких-то девочек есть связь с тётями, но в моей жизни в основном были дяди. Я уже писала ранее, что мои предки переселились в Приморье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments