Category:

Назад к природе?

Прошло более 10 лет после аварии на  японской  АЭС Фукусима. Люди отселены из зоны радиоактивного поражения, а животные остались.  И даже не прекратили размножаться.  Быстрее всего увеличилась популяция кабанов.

Фермеры бросили домашних свиней, а те не пропали . Дикие кабаны стали спариваться с домашними свиньями. Появился новый гибридный вид кабана-свиньи.    Донован Андерсон, исследователь из Университета Фукусимы в Японии проанализировал образцы ДНК из мышц 243 кабанов, свиней и гибридов кабан-свинья. Результаты показали, что 31 кабан, или 16 процентов кабанов из эвакуированной зоны, были гибридами.  И это за 10 лет.

В Чернобыльской зоне тоже отмечен необычный пост популяции  диких кабанов.

Кабаны из Чернобыля
Кабаны из Чернобыля

Переродились ли домашние свиньи Чернобыля в мутантов или просто вымерли мы не узнаем, так как исследований  никто не проводил, да и вряд ли проведут.

Столько столетий человек одомашнивал диких кабанов в свинок, а обратный процесс прошел за десятилетие.  А мне  вдруг вспомнились слова гида из Иркутска. Она рассказывала о декабристах и их судьбах. Некоторые из них женились на местных женщинах из поселений на рудниках.  Все эти  образованные и воспитанные  мужчины не сумели поднять жен до своего уровня, а опустились на уровень жен.   Вы все еще повторяете слова  «Назад к природе?». Обезьяны интересуются.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded