Category:

Протухшие новости, опять о журналистах

Чем хорош интернет? Утром просыпаешься — и свежие новости уже готовы!  Трудятся журналисты, блогеры, инстаграмщики.  Такое впечатление, что новости производят все!  Я из того поколения, когда больше доверяли журналистам. Но, похоже, они меня теряют.

Читаю:  «Платить пенсии будут за счет коррупционеров», ссылаются на телеграмм — канал  депутата Ярослава Нилова.  Это он похвастался 25 октября, дескать, уже принят Закон.  Его новость перепечатали все СМИ из тех, кому лень  не то что задницу от стула оторвать, а просто поисковиком попользоваться: «Московский комсомолец», 5 канал ТВ, бизнес-газета..... Всех не перечислить, наберите поисковиком слова, выделенные голубеньким — сами все увидите.    Ну а у меня-то сразу вопросы в голову полезли, да так кучненько, как пули в мишень: 

- это ж как будут рассчитывать доходы от коррупционеров;

-  дума 8 созыва только начала работать как они успели три чтения провернуть;

—  кто протолкнул такую идею;

- если это вместо  пенсионных отчислений работающих. то куда делись сами отчисления.....   и  много еще всякого по мелочам.

Я привыкла работать с первоисточниками. Поэтому отправилась на официальный сайт Госдумы 8 созыва. Нет там такого закона, а ведь говорят что он принят.  Узнала только, что Ярослав Нилов — депутат от ЛДПР, четвертый раз проходит по спискам. В прошлом созыве был заместителем председателя социальной комиссии, а в новом составе стал председателем. Пришлось искать в гарантах-консультантах. И обнаружила прямо детективную историю.

Оказывается  в 2018 году, когда «раскулачивали» главного борца с коррупцией полковника Захарченко, обнаружился пробел в законодательной базе.  Ловят коррупционера, вменяют ему украденные миллионы, как например (из свеженького), бывшему мэру Владивостока или  заместителю Грефа  Марине Раковой,  и  в рамках уголовного дела начинают обыски,  поиски имущества, счетов. Находят намного больше, чем вменено по делу.  Обвиняемый ничего толкового про свои богатства нажитые непосильным трудом пояснить не может. Следователи тоже не могут найти потерпевшего.  Суды возвращают потерпевшим украденное.  Например, на строительстве космодрома похищено 10 млрд. рублей, их нужно вернуть нужно Роскосмосу. Но суды зачастую присуждают еще и штрафы,  да и  сумма конфискованного  часто превышает доказанный судом ущерб.  Так вот. именно эти средства ведомство Мишустина предложило переводить в Пенсионный фонд. И сделано это было еще в 2018 году,  Госдума приняла 3.10.2018 года 351-ФЗ  о внесении поправок в Бюджетный Кодекс,  согласно которым  на счет пенсионного фонда  поступают: «конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений».  По прогнозам Федерального казначейства за  пять лет с 2019 по 2024 годы таких средств Пенсионный фонд должен получить 1.8 млрд. рублей. Только в 2021 году на выплату пенсий ушло 7.8 трн. рублей. Выходит, что примерно 0.7% денежек  Пенсионный фонд будет получать от коррупционеров. но это же прогноз. 

Итак, я потратила минут 20 на то, чтобы разобраться с «новостью». И получила ответы на все свои мысли: Госдума приняла закон три года назад, с 1 января 2019  года он уже работает. Так что конфискованное у главного ГИБДДшника с Кубани,  таможенника из Екатеринбурга, Раковой  из Сбербанка пойдет нам, пенсионерам. Но это будет такая мелочь, что мы и не почувствуем, на пакет гречки не хватит. Кстати, и прогнозеры работают плохо. Один таможенник, за один год в 33 раза превысил их прогнозные показатели на пять лет, так что у пенсионеров   появилась надежда на  дополнительный пакетик с гречкой.

Конечно, ЛДПР-вец Нилов получил мощнейшую раскрутку благодаря СМИ.  Но зачем журналисты нам выдают протухшие новости?  Вот на этот вопрос я ответа не получила.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded