gull_25

Category:

Метод Цукерберга — в жизнь

Мультиварка у меня на кухне пожалуй самый незаменимый гаджет.  Первую мультиварку я купила лет 8 назад.  Раньше я как-то не обращала внимания на этот товар в магазинах, а потом прочитала рассказ многодетной матери. В нем отметила такой момент:  у женщины три мультиварки. Утром она в одну закладывает суп, во вторую кашу или плов, в третью — компот, или там мясо потушить.  Пока возит детей по кружкам и секциям дома сам готовится обед.  А меня всегда тяготило в готовке вот это: добавить огонь, убавить огонь, помешать, оставить на теплой плите.

Купила мультиварку фирмы REDMOND, выбрала модель где режимов много.  Стоили тогда мультиварки довольно дорого, около 10 тыс. рублей. Лет пять служила мне верой и правдой кастрюля с управлением режимами. Осенью я часто готовила тыквенную кашу.  Сначала отвариваю ломтики тыквы в небольшом количестве воды, потом воду сливаю, тыкву измельчаю в миксере, а уж потом в эту мякоть добавляю рис или пшено, соль,  и сгущенное молоко. На простом молоке каша выходит жидковатой. Так вот, на тыквенной каше я и погорела. Вытаскиваю чашу, перекладываю тыкву в миксер, а потом ...  забываю вставить чашу в мультиварку, а заливаю прямо  тыквенную мякоть из миксера прямо в зону прогрева. Конечно же происходит замыкание контактов.  Муж  взялся чинить.  Разобрал мультиварку, промыл под струей  воды все ее детали с припаянными контактами, высушил их в сауне, собрал. Все заработало!  Но... примерно через месяц я наступила на те же грабли. Ну а муж повторил процедуру.   Но нет, дважды нельзя даже в одну реку заходить.  Мультиварка при включении пищала и сверкала попеременно всеми лампочками как новогодняя гирлянда. Пришлось  ее  выбросить.

Новая мультиварка REDMOND  содержала примерно столько же функций, но стоила уже меньше 3 тыс. Наверное производители  вышли на крупносерийное производство, а это практически исключает ручной труд и удешевляет продукцию.  Я теперь правило себе установила - чашу сразу вставлять, а потом все остальные процедуры с едой производить. Ни  разу не нарушила своих договоренностей с  удобной кастрюлей. Но вчера мультиварка вдруг повторила известный мне трюк: лампочки мигают, писк идет непрерывно. Ну, технология  ремонта у нас отработанная — нужно разбирать.  Вспомнила, что училась на инженера — механика и типы винтовых головок знаю.

  Переворачиваю  мультиварку вверх дном чтобы определиться с отвертками. Так, сбоку винт с   одним шлицем, на дне — с крестообразным. Тут подойдут стандартные отвертки.  А третий винт — антивандальный, но не подпадающий ни под один тип,  с пятью лучами.  Шестигранный можно провернуть отверткой для прямых шлицев, вставляя ее в разные противоположно расположенные пазы, а  как быть с пятигранным?  Стала изучать днище подробнее. Изготовлено в Китае по лицензии REDMOND  в июле 2018.  Помню, что китайцы  научились   так делать бытовую технику, чтобы она не служила больше гарантийного срока.  Ну, небольшой допуск  исключительно в «плюс» может быть.  Дело в том, что у техники есть два нормативных срока.  Гарантийный — он составляет год-два, в этот срок продавец или изготовитель обязан ремонтировать или менять приборы за свой счет.  Срок службы,     он   бывает от 5 до 10 лет, срок устанавливает изготовитель. После окончания гарантийного срока  вы можете починить свой прибор, а изготовитель обязан обеспечить мастерские запчастями именно к этой модели, даже если ее уже не выпускает, но сроки службы еще не вышли. У моей кастрюли срок службы 5 лет, но ближайшая мастерская находится во Владивостоке. Вот же сволочи эти китайцы!  Они сделали все для того, чтобы ты купил следующую мультиварку: гарантийный срок  она отработала исправно, а починить самостоятельно трудно,  винтик то нестандартный. Мой опыт механика говорит, что нужно искать подходящую отвертку. Но где найдешь такую?

И тут я вспомнила про Цукерберга. Они решили все сломать отбойным молотком для того, чтобы «починить интернет». Решила  и я дрелью высверлить китайскую засаду! Пошла в мастерскую за дрелью, нашла подходящие сверла. Перед вандальной  операцией  поставила мультиварку на ножки  и включила ее. Опа! А она работает!  Сварила борщ.  Позже обнаружила, что не работает один режим «тушение». Пока перебьюсь.  Там же есть еще и ручные способы выставления режимов.

Несколько дней по всем информационным каналом неслись вести о том как Цукерберг чинил отбойными молотками свою  сеть.  Именно этот факт меня вдохновил на подвиг — починить мультиварку с помощью дрели! Но... нежная китайская  кастрюля с электронным управлением испугалась моей решительности. То-то же! 

.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →