gull_25

Categories:

Новые люди и технологии их создания

Раннее зимнее утро, темно. Мама везет меня на санках в детский сад.  И говорит: «Сейчас ты встретишься с подружками, будете играть в тепле.  А я пойду по холодным улицам, по вызовам осматривать больных»  Я ей предложила остаться со мной в садике.  Мама сказала, что ей нельзя, потому что она старая для садика. «А я — новая!  А откуда берутся новые люди?»- спросила я.  «Из старых» — ответила мама.   Сама я этого эпизода не помню, но родственники часто вспоминали мои перлы.

Тогда я почему-то не задумалась о том как из старых людей получаются НОВЫЕ. А сейчас, когда даже в Госдуме оказалось 13 «новых людей» почему-то задумалась. Процесс появления  нового  из старого подробно описал Ершов. Помните про три котла?

Рецепт был прост: установить три котла и искупаться в них в следующем порядке: сначала в молоке, потом в кипятке, а затем — в студеной воде.  Уж и не знаю в чем купались 12 апостолов Нечаева, который впереди в белом венчике из роз ©. А вот про одну Розу я могу кое-что рассказать.

Роза Чемерис стала депутатом Госдумы от партии «Новые люди».  Родилась она в Москве как Разият Басировна Гасанова. Вскоре ее мама перестала быть Гасановой, а стала Глубоковской. Да-да, той самой Эльмирой Глубоковской, что в  V созыве Госдумы была депутатом от «Справедливой России», а в  VI созыве — от «Единой России». Дальше перерождаться пока некуда, поэтому мама занялась   общественной деятельностью. Отчим Розият — Михаил Глубоковский политическую ориентацию не менял, в I и II созыве Госдумы был депутатом от партии «Яблоко», а потом стал Сенатором от Приморского края. Был он и вице-губернатором Приморского края, но ... представлял наш край в Москве, т.е. был «решалой» до 2005 года.  

Вернемся к Розият. В 2001 году девушка закончила МГИМО, и стала Розой, а не какой-то там Розият. Два  года жила в Лондоне, 3 — в Париже, училась  в парижской Sorbonne и лондонском Central Saint Martins.  Где-то в эти годы вышла замуж за   Гаджимагомеда Гусейнова.   Сегодня  он первый заместитель главы Минвостокразвития РФ.  От первого мужа она ушла с сыном к приморскому бизнесмену Игорю Чемерису, курирующему игорный бизнес. Легальный, созданный по решению правительства в нашем городе.  В этом браке Роза родила еще двоих сыновей.

Роза в Приморском крае стала светской львицей, ни один прием и даже деловое мероприятие без Розы не обошлись.  А  в 2017 году по списками партии «Единая Россия»  девушка стала депутатом Думы грода Владивостока. Но королевство показалось маловато. В 2018 году Роза решила стать губернатором Приморья, но поддержки в партии власти не нашла.  Партия поддерживала Олега Кожемяко, в то время и.о.  губернатора.  Роза не растерялась, вошла в правление  Приморского отделения «Народной партии «За женщин России». Она претендовала на часть протестных голосов, щеголяя давним знакомством с Навальным, Гудковым и Ксенией Собчак, с которой вместе учились в МГИМО. Но на выборах Роза получила лишь 3,8% голосов.  После поражения продолжила работать думе как единоросс. В 2021  году начались праймеризы по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.  Розе намекнули, что она не попадает в списки.  Роза устроила скандал, рассказав  всем, что  с ее МГИМО и Сорбонной ей в крае равных нет, на всех саммитах она сидит в ложе «А», а смерды из «Единой России» туда доступа не имеют. И вообще, давно пора находить НОВЫХ ЛЮДЕЙ! Тогда никто ничего не понял, но ..... в списках избранных депутатов от партии   «Новые люди» мы обнаружили Розу!

Роза Чемерис в старом образе единоросски
Роза Чемерис в старом образе единоросски

Надеюсь, все поняли откуда взялась одна из «Новых  людей»? Да, все по сказке Ершова: 

Котел первый - из Розият в Розу.  

Котел второй-  из Гасановой в Гусейнову, из Гусейновой в Чемерис

Котел третий-  Из «Единой России» в  «За женщин России», потом опять в «Единую Россию» и наконец, в «Новые люди»

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded