gull_25

Category:

Бизнес большой и малый. Проблемы одинаковые, а способы их решения разные

В бизнесе все сложно. Особенно в крупном бизнесе.  То государство говорит:« Чего это вы так много заработали? Делитесь, плевать, что мы сами придумали для вас налоги и сборы, а нам еще надо!» Ну тут чаще откупаются. В баньку там свозят слишком ретивых чиновников, корзинку с колбасками дадут или там денег «на храм».   А бывает и конкуренты дорогу переходят в выгодных проектах.  Их надо устранять  любыми способами.  Например, написать заяву силовикам и посадить, да чтобы всех первых лиц, чтобы успеть влезть в выгодное дело. Так недавно со Шпигелем поступили, а то ишь чего задумал — лекарство от спинальной недостаточности стоимостью 150 млн. в одиночку продавать! А еще можно  организовать убийство конкурентов, так Толя Быков поступил и даже 25 лет не сел за это. Моя одноклассница  работала у него в предвыборном штабе, депутатом Красноярской думы  тогда Толя стал. Он говорил своей команде: «Все улажено, подчищено, кому надо заплачено, ничего не всплывет». И ведь и вправду не всплыло, пока подельник не выдал. Прохорову вон предъявили статью об организации убийства, и Фургалу. Говорят, что у последнего дело развалили,  а в  базе данных написали «ФургаН». Вроде бы всего одна буква, а губернатором стать удалось.

В малом бизнесе все еще сложнее.  И тоже приходится и взятки давать, но они небольшие. Например, вчера писала, что председатель лицензионного отдела за право торговать алкоголем брал от 40 до 200 тысяч — копейки же!  И «телеги» друг на друга пишут, то налоговую натравят, то пожарных.  Но вот убийства,  их приходится совершать самому. Потому как денег на организацию  и найм крутых специалистов просто нет.

В марте этого года в Хороле  нашли труп мужчины. И вот что выяснилось. Два мужичка 32 и 42 лет стали компаньонами в бизнесе, а потом решили расстаться. Старший подсчитал, что товарищ должен ему 40 тыс. рублей.  Пригласил бывшего компаньона в баню для выяснения отношений, тот приехал на своей машине марки «TOYOTA HILUX SURF». Подержанные машины  этой марки стоят примерно 800 тыс. рублей. По дороге в баню начались разборки кто кому и сколько должен. Каким-то образом водитель машины оказался привязанным  шнурками к дереву. Убивал его бывший товарищ ударами по голове и ножом в горло. Затем спокойно забрал документы, сел в автомобиль и уехал. Место довольно безлюдное, в холодное время года там мало кто ходит. Так и остался мужчина на привязи у дерева с 28 февраля по 11 марта. Следователи говорят, что возможно умер и от переохлаждения.  

На банковской карточке поверженного компаньона оказалось всего 900 рублей, их убийца снял.  Но ведь он 40 тыс. хотел вернуть. Выставил машину на продажу. Собственно, по объявлению его и нашли.  Теперь убийце  минимум 10 лет нужно будет сидеть и еще компенсацию семье платить. 

Сложная штука — бизнес. Не всем удается  удержаться в нем, а уж  выбраться  из него целым куском, так это и совсем редкость.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded