gull_25

Category:

День отца?

Вы, надеюсь, прочитали проект Конституции когда ходили за него голосовать? А там в 72 статье был пункт «ж»,  и к нему мы с вами добавили пункт «ж1». Вот эта бесценная поправка: « защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».  Реализация началась. Прямо с первых  слов поправки «ж1».  День семьи у нас есть? — Да, празднуем 8 июля. День матери есть? — Да, празднуем в третье воскресенье ноября. День отца у нас есть? — нет....  А день детей?  Вроде бы и есть, но называется «День защиты детей» и отмечается 1 июня. От кого защита?  Наверное от взрослых. Есть еще и всемирный день ребенка,  его отмечают 20 ноября, но мы его как-то не очень празднуем.  

Что же это у нас получается?  Всех перечисленных в пункте «ж1» защитили,  праздниками наградили, а отцы нервно курят в сторонке?  Нет!  И ни их улице перевернулся грузовик с пивом!  Подписан Указ Президента об учреждении Дня отца. Отныне его будем отмечать в третье воскресенье октября. В этом году это случится 17 октября.

Праздник на носу, а у меня столько вопросов.  Кого поздравлять то?  На разных каналах нашего (и не нашего ТВ) сейчас модно проводить тесты ДНК. Прямо бесконечные сериалы с одним сюжетом «Девочка ищет отца». Бывает полдеревни мужиков проверяют прежде чем найдут отца ребенку. А как быть с теми детьми, что родились «из пробирки» от донора спермы.   Или мы будем считать, что все мужчины  возможно уже отцы, хотя не все об этом знают?

И вот что я подумала: необходимо в рамках реализации Указа Президента всем россиянам сдать тесты ДНК, установить достоверно кто чей отец. А уж потом праздновать. А то в интернете ходит то ли байка, то ли быль о том, что капитан дальнего плавания, отец семерых детей, прошел тесты и выяснил, что все дети — не от него.  А ведь ему как многодетному отцу и медаль могли бы дать.

С матерями дела обстоят конечно получше, но Наташа Королева — мать той девочке в Майами? А у Лазарева и Киркорова кто матери их детей?  Да и по поводу детей Пугачевой у меня большие сомнения.  Нет, без всеобщего тестирования и установления соответствий    праздновать нам рановато.   Одно плохо в моем предложении — не будет больше интриги происхождения детей, значит и программы на ТВ на эту тему исчезнут.  Собственно, эту цель я и преследовала.  Останется программа «Жди меня», в которой чужие яйцеклетки будут встречаться с чужими сперматозоидами и знакомиться.  Думаю, что организуют такую передачу подросшие дети шоуменов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded