gull_25

Categories:

Как заставить работать полицию и прокуратуру?

Я поняла почему у нас постоянно появляются правозащитники. Одних арестовывают, других шельмуют, но  количество защитников ПРАВА растет.  А все дело в том, что те, кого государство нам предлагает в качестве наших защитников: полицейских, судей, прокуроров зачастую не спешат это ПРАВО защищать.

Вот и я ушла на пенсию, объявила всем, что дальше — без меня. Но не получается. Моя школьная подруга Натаха,  попала в жернова  государевых правозащитников. Наталья — уролог-андролог с огромным стажем работы, из тех врачей, что лечат, а не «я вас услышала».  14 лет назад, когда началась очередная реорганизация в медицине, Наталья решила, что с нее довольно!  Заложила свою квартиру, взяла кредит и открыла свою мини-клинику. Работает как ИП, платит налоги, дала работу 12 медикам. Простатиты, медленные сперматозоиды, ранняя импотенция — вот это все ее профиль.

И попался ей пациент, который прошел 10 сеансов, но ... скажем так, половым гигантом не стал. Мужчина за 40, нервный, а тут еще и врач не обещает  того, что было в молодости.  Он постоянно врывался в  клинику, грозил что всех убьет, а клинику сожжет. Конечно же, в клинике установили видеонаблюдение, а уж сколько заявлений написано было в полицию!  Но ответы из полиции на угрозы знает каждый житель нашей страны: «Вот когда  убьет или сожжет, тогда и приходите!».

В очередной раз мужик ворвался в клинику, в руках у него был нож, орал, что порешит всех и себя. Бегал- бегал и воткнул нож в  кресло для магнитно- резонансной терапии. Стоимость его  около 2 млн. рублей. Ну, заявление опять в полицию, дескать,  как вы и советовали, мы пришли! Ответ убил 

Ну и как вам такое?   «Поскольку мы не можем подсчитать ущерб, то преступления нет».  При этом еще и придумал про то, что «значительный ущерб в рамках диспозиции ст.167УК — 250 тыс. рублей, хотя ничего подобного в законе нет.   Аналогичный ответ потом пришел и из прокуратуры, они тупо списали доводы участкового, добавив лишь, что экспертов в области медицинского оборудования они не нашли.  Тогда Наталья написала письмо на завод-изготовитель в Нижний Новгород, те посоветовали эксперта. Экспертиза произведена, ущерб определен в 1, 200 млн. рублей.  Я помогла ей написать письмо Бастрыкину с жалобой на местных охранников прав граждан.

Только в конце 2020 года, через год после преступления, дело возбудили. Но сначала решили отомстить Наталье. Устроили проверку всех ее лицензий, налоговых деклараций — ну нет компромата...  Не получилось сказать: «Так ей и надо!» Делать нечего — нужно готовить дело в суд. Следователь и подготовила его и принесла прокурору. А  прокурор возмутился: «С чегой-то ей такие миллионы?  Она специально в Н-Новгороде делала экспертизу, чтобы мы не могли привлечь эксперта в суд»  и  назначает судебную экспертизу, которую делает эксперт Торгово- промышленной палаты, СЕМЬ ЛЕТ работающая в Уссурийске. Выходит, прокуратура наврала, что экспертов нет?  Тут уж я начала разбираться во всех бумажках. Эксперт имеет образование  «Товароведение продовольственных товаров», и сертификат оценщика   «движимое имущество», но она смело дала подписку об уголовной ответственности за ложную экспертизу и заключила, что повреждено только кресло, а оно стоит 288  тыс. рублей. 

Все недоуменные вопросы  я от имени Натахи написала прокурору, ну и Бастрыкину.  Скоро будем «праздновать» годовщину  с момента такого сложнораскрываемого преступления.  А в это время тот же «больной» сжег машину Натальи, но дело пока не возбуждают, теперь «на камере не четко видно лицо преступника», наверное Наталье нужно было выбежать и сделать его фотографии в фас и профиль, но и тогда бы в полиции сказали, что он просто рассматривал машину. Да, адвоката Наталья нанимала, но он взял задаток 120 тыс. рублей и ... исчез.  Сейчас мы, три женщины пенсионного возраста, бывшие одноклассницы,   хотим добиться правосудия.

Зачем силовикам поднимать зарплату, если они и эту не отрабатывают.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →