gull_25

Category:

Политический детектив с элементами математики

Опубликован окончательный список депутатов  Законодательного собрания Приморского края.  Расклад получился  интересным:
ЕР — 23
КПРФ — 14
ЛДПР -1
СР -1
Партия пенсионеров -1

Депутаты нового созыва ЗАКС ПК
Депутаты нового созыва ЗАКС ПК


Даже если Единой России  удастся «склонить к сожительству» одиночек от малых партий, все равно не получается конституционного большинства. Нужно 27, а их может получиться только 26. А ведь все самые ответственные вопросы принимаются конституционным большинством.   Нужно принимать бюджет на 2022 год, менять тарифы на услуги ЖКХ. Без конституционного большинства эти вопросы не решить.
Думаю, что будут спорить о математике. Депутатов  40 человек  40 х (2\3) = 26,66.  В математике округляют до ближайшего целого — 27, может наши избранники скажут что просто до целого, тогда  26 хватит.  В  Уставе края не раскрывают методику подсчета.  Ну понятно, Уставы пишут юристы.   Все же надеюсь, что математика победит гуманитарное мышление. Математика всегда побеждает в конечном итоге!

 И вот вам завязка сюжета политического детектива:  объединятся ли 3 человека от маленьких партий (ЛДПР, СР и партия пенсионеров)  с Единой Россией, на критике действий которой они и пришли в думу?  Ну кто этот 0.66 человека? Какой-нибудь колеблющийся у коммунистов.  Я буду следить!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded