gull_25

Categories:

Как будем жить после выборов

Вчера целый день заходила на сайты Центральной избирательной комиссии и комиссии Приморского края. Все ждала появления результатов голосования. Хотелось посмотреть чем закончился финт двух юристов из ДВФУ против их конкурентки на выборах.

Ректору ДВФУ, кандидату от ЕР  Кошелю не удалось победить  коммунистку Надежду Телелюеву. Надежда набрала 6938 голосов, а Кошель 4015.    А вот сколько голосов набрал Максим Белобородов, который по просьбе своего начальника пытался снять коммунистку, узнать не удается. Почему раньше итоги голосования появлялись в ночь после  голосования, а на нынешних выборах результатов нет и сегодня, во вторник. Панфилова говорит, что раньше пятницы и не ждите... Конспирология какая-то.

Результаты выборов  в Законодательное собрание Приморского края удивили: Единая Россия набрала 38%, а коммунисты 30,5%. И по одномандатным округам коммунисты набрали 10 мест, единороссы — 20. Всего в Заксобрании 40 человек.  Вот какой расклад сил получился: к работе приступят  24 единоросса, 13 коммунистов и по одному человеку от ЛДПР, Справедливороссов и партии пенсионеров. Это опасное соотношение. Для принятия вопросов по бюджету, уставу  нужно чтобы 2\3 депутатов проголосовали «за» (конституционное большинство).  ЕР сегодня составляет 60%, для  конституционного большинства им нужно склонить к сожительству на свою сторону троих.  Думаю, что всем ясно кого будут совращать? Да-да, ЛДПР, СР и партию пенсионеров. И что-то мне подсказывает, что они поддадутся.

Еще один парадокс с выборов. Вот какой бюллетень я получила 19 сентября

Ну неужели у этих «Новых людей» не нашлось кандидата на пост депутата Госдумы кроме этого Григорьева, судимого за грабеж?  Или они подумали, что раз украинцы в свое время выбрали грабителя шапок, то и у нас прокатит?  А Новиков — бывший мэр нашего города и... мой бывший студент.  Он  и победил в нашем округе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded