gull_25

Category:

Арбузы — убийцы

*** В Москве, на юго-западе  10 сентября умерли бабушка и внучка, съевшие арбуз, купленный накануне в установленном месте — в магазине.  Получается, что рекомендации санитарных врачей не покупать арбузы на развалах, у непонятных торговцев они соблюли.  Но было и второе условие — арбузы и дыни, да вообще все овощи и фрукты пред употреблением необходимо мыть.  А вот про это семья и не подумала!  Но с  бабушки какой спрос?  Ее уже похоронили,  а с мамы? Так она сама еле выжила и пока в больнице.  Так что  наказан наемный работник службы дезинфекции, он неправильно травил тараканов, сидит в СИЗО и подробно изучает инструкции по дезинфекции.

***  В Приморском крае 11 сентября 2021 группа туристов отдыхала возле реки Милоградовка в Ольгинском районе. Люди разбили лагерь возле водопада Дивный.  Уже стемнело, но туристы решили съесть арбуз, который купили у придорожного торговца. Один из туристов пошел  к водопаду помыть арбуз и не вернулся.  Его товарищи не нашли ни ночью, ни днем.  Спустя два дня  тело было обнаружено в реке. По данному факту  Следственный  комитет организовал доследственную проверку. Предварительно установлено, что мужчина оступился, упал, ударившись головой о камень, и утонул. Но.. река в этом месте мелкая.

Водопад Дивный на реке Милоградовка
Водопад Дивный на реке Милоградовка

Август и сентябрь — сезон массового поедания арбузов.  Арбузы, наверное, не любят жизни вне бахчи и мстят нам за то, что мы их лишаем воли и жизни. 

Не всегда смерть от арбузов наступает так стремительно как в первых двух случаях,  они могут убивать нас и  медленно, играя на наших желаниях съесть арбузик покрупнее, сочнее и слаще.  Как говорят специалисты из «Общественного контроля», чем большее количество нитратов содержит арбуз, тем он крупнее, тем ярче цвет его мякоти и темнее зерна. Лотошные умельцы идут ещё дальше: дабы арбуз казался сахаристей и сочней, в него вкалывают марганцовку. А  кроме того, горы полосатых гигантских ягод, лежащих рядом с оживлёнными магистралями, как губка впитывают пары свинца от выхлопных труб автомобилей. После съедания такого арбуза зачастую возникают проблемы со здоровьем.  В  лучшем случае это  обычное пищевое отравление с расстройством желудка, рвотой, ознобом, повышением температуры и общим отвратительным самочувствием. Но в худшем – госпитализация, капельница, обезвоживание и две недели на больничной койке.

Но не стоит радоваться, если симптомов отравления нет – это ещё не значит, что ваш арбуз оказался без нитратов. Всё химическое «богатство» имеет обыкновение накапливаться в почках и печени, давая о себе знать со временем. Определить наличие нитратов в арбузе можно несколькими способами. С  помощью специального нитрат-тестера,  стоят такие приборы от 3500 рублей. С помощью народного рецепта: в дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно – розовый или красный цвет – арбуз напичкан нитратами и вряд ли годен к употреблению.

Нужно нам  всем сплотиться против арбузов — убийц и не дать им уничтожить  нас! Так победим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded